IMG_9671

Краснодарское краевое общественное движение по защите прав и интересов инвалидов «Содружество», провело новогоднее мероприятие «Новогодний кукольный хоровод».

Мероприятие проводилось в рамках одного из направлений работы организации «Благотворители — детям», при поддержке Кранодарского центра реабилитации искусством, спортом и творчеством им. Николая Котлярова, с волонтером Центра Юлией Тагалаевой.

Юлия Алексеевна провела для детей онкогематологического отделения детской краевой клинической больницы мастер-класс по традиционной народной игрушки. Были предложены для детей и их родителей традиционные деревянные поделки (лошадки, елочки, снегурочки, петушки и др.), которых детки должны были одеть в новогодний наряд. С каким увлечением работали совместные бригады из родителей и детей, выполняя достаточно филигранную работу. Вопросы мастеру, просьбы родителям, помощь психологов больницы и волонтеров — все это составлял единый механизм.

Работа шла с задором и весело, были слышны только добрые возгласы и нельзя было отстать другими бригадами. Надо было обязательно, к концу мастер-класса показать свою игрушку, чтобы потом повесить ее на новогоднею елку в отделении. Если осталась подружка в палате, обязательно сделать и для нее и игрушки будут висеть обязательно вместе. Дружба, зарожденная здесь, может держаться долго, так как ребята лечатся долго, курсами, и время пролетает, чуть-чуть быстрее, если ты не один, а с другом или подружкой. Фотографии, которые сделал руководитель Центра им. Николая Котлярова, член творческого союза художников России, наяву показывают заинтересованную работу ребят, которые волею судьбы должны будут встретить этот Новый год в стенах больницы, но для них, это то же уже привычная обстановка и они менее восприимчивы к ней. Врачи – это помощники и наставники, психологи и нянечки – это милые и все понимающие тети, без которых сейчас не обойтись, и они все вместе с родителями, бабушками и дедушками благодарят весь медперсонал своих отделений. Благодаря вниманию волонтеров и СОНКО дети получают дополнительный заря общения и внимания со стороны профессиональных и умелых людей, что в свою очередь вселяет в ребятишек дополнительные силы. Мы знаем, что делаем и делаем это очень хорошо. Арт-терапия помогает нашим ребятам спокойно адаптироваться в той среде, в которой они на сегодняшний день существует, доброжелательное отношение и профессиональное лечение помогает огромному числу детей выздоравливать. Родные очень сильно им в этом помогаю.

??????

Если мы все вместе, мы должны победить и недуг этих прекрасных и оптимистических детей.

К нам Новый год уже идет, поможем и удвоим силы

Спасибо доктор Айболит за доброту и смелость

Как хочется прийти домой, здоровым и с улыбкой

Спасибо доктор Айболит тебе за смех и нежность

ссылка на видео https://yadi.sk/mail/?hash=t97TNjWoPYGcctiHMH6cTsUHQ%2BMpYBBFC18bmzcwVU4%3D

IMG_9686