IMG_4074

Знаменитый танцор Евгений Смирнов провел открытый урок для инклюзивной школы по брейк-дансу. А также пообщался с другими воспитанниками АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта».

Мастер-класс чемпиона России по брейк-дансу, участника шоу «Танцы на ТНТ» прошел 21 февраля 2017 года во Дворце культуры нефтяников г. Туапсе. Евгений Смирнов своим примером доказывает – нет ничего невозможного. В 2012 году он попал в ДТП и лишился ноги, но танцы не бросил.

Кстати, одно из первых соревнований в его танцевальной карьере прошло в Туапсе. С нашим городом его связывают теплые воспоминания, которые только подогрела эта встреча. Танцор известный как «Рыжий» основал первую в Краснодарском крае инклюзивную школу по брейк-дансу «Рыжий DANCE» в городе Сочи. Ребятам он поведал о своем опыте, долгом и непростом пути к нынешним высотам. Сейчас его имя знают уже во всей стране. А воспитанники школы шаг за шагом идут к своей цели.

«Идти вперед и не сдаваться – этому меня научил брейк-данс. Танец – это жизнь и я продолжу им заниматься, не смотря ни на что, буду двигаться вперед», – — рассказал ребятам Евгений Смирнов.

От разговоров к главному – танцам. Воспитанники «Центра развития современной молодежной культуры и спорта», среди которых и ребята с синдромом Дауна и ДЦП, показали, на что они способны. «Рыжий» в ходе «джема» продемонстрировал настоящий «класс». И, конечно, все непременно захотели сфотографироваться с именитым гостем. Евгений с удовольствием делал селфи почти с каждым участником. В завершении встречи состоялся батл в формате 1 на 1 среди младших и старших групп. Оценивал Евгений Смирнов.

IMG_3718

Среди малышей 1 место у Арсения Чернова, на втором Егор Бугаенко и бронза за Дмитрием Аверьяновым. Среди более опытных танцоров в лидерах Сергей Корьян, следом Михаил Морозов. Победители были награждены кубками, грамотами и медалями. А воспитанникам инклюзивной школы по брейк-дансу были вручены отдельные награды за отличные успехи на танцевальном пути.

«Такие встречи очень важны для юных танцоров. Я давно знаком с творчеством Жени. Он именно тот пример, который не только вдохновляет, но и становится ориентиром на профессиональном пути. Я думаю, наши юные танцоры станут больше прикладывать сил и стараний после этого вечера», – поделился впечатлениями после встречи Степан Кундиров – руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта»,

Мастер-класс прошел в рамках программы «Встреча-обмен опытом с инклюзивной школой «Рыжий Dance»». Его цель – популяризация инклюзивного обучения. Организаторы: автономная некоммерческая организация «Центр развития современной молодежной культуры и спорта», при поддержке Дворца культуры нефтяников, который предоставил зал для проведения мероприятия.

Мероприятие прошло в рамках реализации общественно полезной программы «Инклюзивная школа по брейк-дансу для детей с ограниченными возможностями здоровья», которую в 2017 году реализует Автономная некоммерческая организация услуг в области культуры и спорта  «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» на средства субсидии (гранта) администрации Краснодарского края.

IMG_3732