37f9c9fd68c1f0e1e4f8171f2d1e83e0

Театр балета «Мимолетности» в Краснодаре принимал высоких гостей

Вице-губернатор Анна Минькова посетила театр балета «Мимолетности» в Краснодаре.

Заместитель главы региона высоко оценила работу негосударственного центра дополнительного образования детей, отметив, что край, со своей стороны, готов помогать подобным организациям.

Вместе с вице-губернатором в центре побывала министр образования, науки и молодежной политики края Татьяна Синюгина.

По словам директора театра Натальи Лозовой, учреждение работает уже 25 лет. Сейчас здесь занимаются порядка 250 детей, их обучают 25 педагогов. Помимо классического балета, воспитанникам преподают более 15 дисциплин. Среди них: вокал, история музыки, актерское мастерство, современные танцы, изобразительное искусство, основы психологии.

«Сегодня это не только мир балета, с которого все начиналось, а целый центр современных искусств, который держится на традициях старой русской школы«, – подчеркнула Наталья Лозовая.

Она добавила, что воспитанники учреждения постоянно принимают участие в различных российских и международных конкурсах, в том числе, в фестивале «Русские сезоны» во Франции. Кроме того, силами школы проводятся мастер-классы для рябят из детских домов, в центре занимаются дети из социально незащищенных и неполных семей.

Как отметила Анна Минькова, студия – пример того, как должны развиваться подобные центры: «Это очень интересный проект дополнительного образования, которое сегодня реализуется в Краснодарском крае, но не по госпрограммам, а индивидуальным предпринимателем«.

По словам заместителя главы региона, несмотря на то, что центр является частным, задача власти – содействовать развитию таких социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Это могут быть разные формы поддержки. Но мы должны максимально помочь таким активным людям, поддержать их, чтобы были помещения для занятий, максимально комфортные условия для работы с детьми», – уверена Анна Минькова.