FJ3s138qNfU

В преддверии своего первого отчетного концерта, который состоится 3 марта 2017 года на сцене Районного Дома культуры города Белореченска, Студия танцев «Перспектива Dance» организовала для ребят из городских школ номер девять и десять выставку фотографий участников хореографического коллектива.

Мероприятия состоялись в рамках реализации Белореченской районной Общественной Организацией Творческого Развития и Поддержки Образования «Перспектива» проекта «Танцевальная студия как эффективный метод духовно-нравственного воспитания (для детей с инвалидностью и без)», ставшего победителем конкурса на получение субсидий (грантов) Администрации Краснодарского края для поддержки общественно полезных программ социально ориентированных некоммерческих организаций.

Основой нравственности является духовность, духовно-нравственные качества составляют основу личности. Духовно-нравственное воспитание представляет собой процесс организованного, целенаправленного, как внешнего, так и внутреннего воздействия на нравственную сферу личности, являющуюся системообразующей её внутреннего мира. Это воздействие носит комплексный, интегрированный характер относительно чувств, желаний, мнений личности. Оно опирается на определенную систему ценностей, заложенную в содержание образования и актуализированную определенной позицией.

«Немалую роль в процессе, определяющем формирование внутренних качеств подрастающего поколения, может сыграть приобщение личности ребенка к фотоискусству. Поэтому в нашей работе в рамках реализуемого на грантовые средства Администрации Краснодарского края проекта «Танцевальная студия как эффективный метод духовно-нравственного воспитания (для детей с инвалидностью и без)» и была выбрана одна из форм фотодеятельности – участие юных танцоров Студии танцев «Перспектива Dance» в профессиональных фотосессиях», — рассказала директор БРОО Творческого Развития и Поддержки Образования «Перспектива» Мария Каратунова.

Также фотовыставку можно будет увидеть перед началом концерта, а в дальнейшем все фотографии будут украшать стены танцевального зала, где проходят репетиции Студии, наглядно демонстрируя, что заниматься танцами и спортом – красиво и полезно.