3image

3 марта на сцене районного Дома культуры города Белореченска участники Студии «Перспектива Dance» представили весь спектр хореографических номеров, освоенных ими за прошедший год. А их, для начинающего коллектива, отнюдь немалое количество – восемнадцать!

«Перспектива Dance» находится еще, если можно так выразиться, в нежном младенческом возрасте – в день концерта студия отметила свой первый День рождения, однако профессионализму ребят можно только позавидовать! Подтверждение тому – нереальная энергетика, бушевавшая в зрительном зале, и бурные аплодисменты почитателей.

Ассорти из разнообразных танцевальных стилей и направлений – такой была программа выступления. Юные артисты представили на суд зрителей и народные танцы, и композиции, связанные с военной тематикой, а также современные, уличные и прочие жанры.

В общем, первый юбилейный концерт Студии танцев «Перспектива Dance» прошел на «ура». Никто не остался равнодушным. И как итог – улыбки, хорошее настроение и неуемное желание всех участников студии танцевать и впредь, развиваясь в своем творчестве.

Студия танцев «Перспектива Dance» — проект Белореченской Районной Общественной Организации Творческого Развития и Поддержки Образования «Перспектива».

«В «Перспектива Dance» возраст не имеет никакого значения! Записаться к нам на занятия можно с 3-х лет. Больше возрастных ограничений не существует – танец доступен для всех и каждого. Более того, двери нашей студии открыты и для детишек с особыми потребностями. Таковые на сегодняшний день у нас уже тоже есть. Танцуя наравне со своими здоровыми сверстниками, «особые» дети избавляются от комплексов, учатся дружить со своим телом, понимать его язык, — делится опытом директор БРОО Творческого Развития и Поддержки Образования «Перспектива» Мария Каратунова. – Когда меня пытаются упрекнуть в лукавстве, говоря, что со стороны не видно кто есть кто, всегда отвечаю: «Так ведь это ж здорово, что стороннему наблюдателю невозможно догадаться, кто именно из участников Студии имеет инвалидность!».

«Творческое общение через танцевальное искусство, проведение бесплатных инклюзивных мероприятий, хореографических постановок, способствующих повышению духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и акций, направленных на пропаганду семейных ценностей, позволяет нам оказывать помощь всем, кто в ней нуждается», — подытожила идейный вдохновитель проекта Мария Каратунова.

Отчетный концерт Студии танцев «Перспектива Dance» прошел в рамках реализации проекта «Танцевальная студия как эффективный метод духовно-нравственного воспитания (для детей с инвалидностью и без)», ставшего победителем конкурса на получение субсидий (грантов) Администрации Краснодарского края для поддержки общественно полезных программ социально ориентированных некоммерческих организаций.