???????????????????????????????

Мероприятия проведены Краснодарской региональной общественной организацией «Общественный центр правовой и социальной защиты населения».

В рамках взаимодействия с ВДЦ «Смена» в г. Анапа, с 9 – 12 и 18 марта 2017 года административная группа Общественного центра правовой и социальной защиты населения провела цикл бесед по вопросам экологии с участниками очередной смены и традиционный социологический опрос молодежи по этой же тематике, а также участвовала в подведении итогов конкурса социального ролика приуроченного к году экологии, информационно-медийной смене РДШ. Также провела осмотр в. Пос. Большой Утриш возможных мест по уборке мусора в рамках «Зеленного Экологического патруля».

Продолжилось позитивное взаимодействие на площадке г. Сочи. Здесь 13, 14, 15 марта 2017 года административная группа Центра провела серию рабочих встреч с представителями Общественного экологического совета г. Сочи, с активистами и экспертным сообществом в сфере экологии и природоохраны, градостроительства города-курорта в ходе которой был затронут ряд вопросов, включая утилизацию и переработку бытовых отходов, проблемы озеленения г. Сочи, важности выстраивания эффективного взаимодействия в решении имеющихся вопросов восстановления нарушенных экосистем. Так же состоялась встреча с представителями бизнес-сообщества города Сочи, в ходе которой обсуждались вопросы ответственности бизнесменов за сохранение благоприятной эко среды города.

На полях Краснодарской площадки руководитель Центра экологического просвещения Ольга Малахова 17 марта 2017 года встретилась с руководством Краснодарского машиностроительного колледжа и согласовала совместные мероприятия по экологическому просвещению Центра и колледжа.

Состоялись две интернет – консультации с жителями г. Армавира и Абинского района. Поднимались вопросы отлова бродячих животных, повышения тарифов на вывоз мусора, и качества питьевой воды.

В ходе всех указанных мероприятий распространялись печатные материалы, подготовленные Центром для экологического просвещения кубанцев.

Проект «Центр экологического просвещения» реализуется при финансовой поддержке Администрацией Краснодарского края на средства субсидии (гранта).