21.04.17г. Первая Божественная литургия для глухих в Св.-Тр. храме Новорос. (7)

Первая Божественная литургия для глухих и слабослышащих людей в Свято-Троицком храме г. Новороссийска

В последние годы Русская Православная Церковь принимает действенные меры, чтобы в храмах слышалась проповедь Христова и ее чадами, лишёнными физического слуха.

Для распространения православной веры, воцерковления людей для новой жизни во Христе и передаче опыта богообщения необходимо проповедовать Евангелие и совершать миссионерское богослужение на разработанном для глухого языка. На сегодняшний день активно ведётся духовно-просветительная работа с глухими людьми уже в 3-х благочиниях Новороссийской епархии.

21 апреля 2017 года в Свято-Троицком храме г. Новороссийска была совершена первая Божественная литургия с сурдопереводом, после которой председатель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Андрей Шамро провёл катехизаторскую беседу с глухими и слабослышащими людьми.

На богослужении присутствовало около 26 глухих и слабослышащих людей Новороссийской и Темрюкской общин во главе с председателями отделений. Сегодняшняя встреча помогла им сблизиться и приобщиться к церковной культуре. Совместная Божественная литургия стала для них новым этапом вхождения в полноценную церковную жизнь.

21.04.17г. Первая Божественная литургия для глухих в Св.-Тр. храме Новорос. (11)