3

20 апреля в станице Старовеличковской Калининского района поисковым отрядом «Забытый Полк»  был проведен очередной этап Краевой патриотической акции «Мы идем снова там, где гремела война…».

В мероприятии приняли участие около 300 школьников, студентов и волонтеров. Ребята смогли увидеть находки кубанских поисковиков, оружие и амуницию солдат Великой Отечественной.

С приветственным словом к молодежи обратились заместитель главы администрации муниципального образования Сергей Петрович Рубцов, ветеран боевых действий и заместитель председателя районного Совета ветеранов – Сергей Александрович Клочков, а так же настоятель храма Святой Троицы станицы Старовеличковской – Отец Константин.

Так же молодым патриотам района были продемонстрированы фильмы о деятельности поисковых организаций Краснодарского края, после чего Максим Ретюхин, руководитель клуба «Забытый полк», рассказал о результатах работы по увековечению памяти павших защитников Отечества.

На протяжении всей акции молодежи рассказывали о важности и значимости патриотизма в современном мире, а так же о памяти, которая должна быть в каждом. После встречи все участники акции «Мы идем снова там, где гремела война…» возложили цветы к Центральному обелиску станицы.

Автономный туристический поисковый клуб «Забытый полк» является филиалом в станице Брюховецкой Краеведческого отряда «Поиск».

 При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 г. N 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.