DSC_22280045

Волонтеры СОНКО — Кубани

Великий праздник – День Победы отмечает весь мир.

9 мая для народа России священный день. И если вся Страна выходит на улицу отмечать этот чудесный день парадом войск, демонстрацией ветеранов и шествием «Бессмертного полка» в котором идут дети ветеранов войны, а волонтеры Краснодарского краевого общественного движения по защите прав и интересов инвалидов «Содружество» и городской благотворительной организации «Помоги и обретешь» сами приходят к детям и ветеранам в медицинские учреждения здравоохранения края.

Радость от встречи испытывают как пришедшие и делающие праздник, так и принимающие их люди. Старый Новый год с краевым колледжем культуры, каждые 10 лет для детей онкогематологического отделения Детской краевой клинической больницы, спектакли для социальных детей в день защиты прав инвалидов с актерами театров Кубани и приглашенных актеров и ветераны в дни 72 — летия Победы с центром Радонеж» и Юлией Тагалаевой

11 мая дети из учебного центра «Радонеж» при Свято-Екатерининском кафедральном соборе выступили в кардиологическом отделении госпиталя для ветеранов ВОВ и локальных воин. Сопровождала их наш волонтер, мастер традиционной тряпичной куклы Юлия Тагалаева. Было более 30 ветеранов и медицинских сестер и няничек (уходили-приходили ветераны на процедуры и возвращались).

Показали 25-минутную музыкально-литературную композицию «День Победы», принесли с собой стенгазету «Бессмертный полк» с фотографиями и биографиями родственников, участников ВОВ этих детей. Рассказывали про своих дедов-прадедов и пели военные песни. В конце выступления артисты подарили зрителям флажки с надписью Помню. Горжусь. «Пономарёва Маша, 9 лет» с фамилиями выступавших детей, которых пришло сегодня 8 человек. Когда метроном отсчитывал минуту молчания, ветераны встали, многие с большим трудом, а потом все вместе плакали, фотографировались. Было душевно и хорошо. Врач даже пожурил, сказав, что дети уходят в слезах, и больные в палатах плачут. «Праздник со слезами на глазах». Дети пришли в госпиталь и выступили, — главное, что в детских душах осталось чувство причастности к жизни ветеранов и к великому Дню Победы над немецко-фашистскими захватчиками.