IMG_0887+++

21 мая 2017 года в Туапсе на площади Октябрьской революции прошла благотворительная акция.Концерт «Помоги ближнему» состоялся впервые, но организатор – АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» — уверен, что она станет традиционной. Все собранные средства направлены на поддержку детей с синдромом Дауна, которые проживают в г. Туапсе и Туапсинском районе.

Благодаря неравнодушным гражданам удалось собрать 14 626 рублей.

На импровизированной сцене выступили спортивные и танцевальные коллективы по воркауту, паркуру, брейк-дансу и хип-хопу от «Центра развития современной молодежной культуры и спорта», а также танцевальный коллектив «DanceFloorRepublic», «Enjoy Dance» и другие. Для всех собравшихся было организовано шоу с флагами.

Отдельным и самым трогательным пунктом программы стали выступления «солнечных» ребят – воспитанников Инклюзивной школы по брейк-дансу для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ольга Шавкун, Андрей Воронин, Людмила Щербакова продемонстрировали, чему сумели научиться за время занятий. Номера ребят бурно поддерживали зрители. Танцоры показали настоящий класс, не смотря на свои ограниченные возможности. А 28-летний Евгений Музаритис отличился своими отличными физическими возможностями и подтянулся на перекладине 10 раз.

Кроме того, в рамках концерта выступили подопечные общественной организации «Солнечная страна», которая занимается поддержкой детей с синдромом Дауна и ограниченными возможностями здоровья. Ребята прочитали стихотворения. Параллельно на площади была представлена фотовыставка «Маленькие эпизоды из жизни особенных семей», которая ежегодно открывается 21 марта в Международный день человека с синдромом Дауна.

«Благотворительный концерт – это социально значимое событие. Здесь объединяются сердца и души людей, которые не равнодушны к чужой проблеме. На акции «Помоги ближнему» мы видим людей с горящими глазами и добрыми сердцами, желающими преумножать добро», — подчеркнул руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта», тренер «Инклюзивной школы по брейк-дансу для детей с ограниченными возможностями здоровья» и организатор концерта Степан Кундиров.

Такую масштабную акцию удалось организовать благодаря реализации общественно полезной программы администрации Краснодарского края «Инклюзивная школа по брейк-дансу для детей с ограниченными возможностями здоровья», которую в 2017 году реализует Автономная некоммерческая организация «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» г. Туапсе и Туапсинского района. А также при поддержке администрации и отдела культуры г. Туапсе.

Благодаря неравнодушным гражданам удалось собрать 14 626 рублей. Все собранные средства будут направлены на поддержку социальных и педагогических инициатив общественной организации «Солнечная страна», которая занимается с детьми с синдромом Дауна и ограниченными возможностями здоровья.

Мероприятие прошло при финансовой поддержке администрации Краснодарского края на средства субсидии (гранта).

IMG_0688++++