PURmv4bJ73c-788x520

Собранные средства направлены на нужды детей с синдромом Дауна, которые проживают в городе Туапсе и Туапсинском районе.

Концерт «Помоги ближнему» прошел 21 мая в Туапсе на площади Октябрьской революции. На импровизированной сцене выступили спортивные и танцевальные коллективы, в том числе «DanceFloorRepublic» и «Enjoy Dance». Они продемонстрировали свои достижения в области воркаута, паркура, брейк-данса и хип-хопа. Прошло также шоу с флагами.

Программа включала выступление «солнечных» детей — воспитанников инклюзивной школы брейк-данса для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ольга Шавкун, Андрей Воронин и Людмила Щербакова показали, чему сумели научиться за время занятий. 28-летний Евгений Музаритис подтянулся на перекладине 10 раз.

В рамках концерта выступили также подопечные общественной организации «Солнечная страна», которая занимается поддержкой детей с синдромом Дауна. Дети прочитали стихи. На площади работала фотовыставка «Маленькие эпизоды из жизни особенных семей».

«Благотворительный концерт — это социально значимое событие. Здесь объединяются сердца и души людей, которые неравнодушны к чужой проблеме. На акции «Помоги ближнему» мы видим людей с горящими глазами и добрыми сердцами, желающими приумножать добро», — говорит руководитель Центра развития современной молодежной культуры и спорта, тренер инклюзивной школы по брейк-дансу для детей с ограниченными возможностями здоровья, организатор концерта Степан Кундиров.

Акция прошла в рамках программы  «Инклюзивная школа по брейк-дансу для детей с ограниченными возможностями здоровья». В 2017 году программу реализует Автономная некоммерческая организация «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» города Туапсе и Туапсинского района при поддержке администрации Краснодарского края.

В ходе концерта было собрано 14 тыс. 626 рублей. Средства будут направлены на поддержку социальных и педагогических инициатив общественной организации «Солнечная страна». Благотворительный концерт состоялся в Туапсе впервые. Организаторы из Центра развития современной молодежной культуры и спорта надеются, что такие концерты станут традиционными.