b796a52874138ee43aec1191b823ee70

Секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова передала губернатору Кубани доклад о состоянии гражданского общества

Встреча Вениамина Кондратьева с общественницей прошла сегодня в краевой столице.

Глава региона высоко оценил работу организации, обеспечивающей взаимодействие жителей с краевыми властями и органами местного самоуправления.

В целом работу Общественной палаты края за прошлый год можно назвать эффективной. Организация принимала активное участие в «нулевых чтениях» законопроектов. При этом 75% замечаний были учтены в конечной редакции законов, подчеркнул губернатор.

«Палата существует не для галочки. Сегодня вы должны быть не только зеркальным отражением существующих проблем, которые происходят в различных сферах общества, но и предлагать пути их решения. Мы должны не просто знать о них, но и успешно решать«, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона также отметил качественную работу палаты на предыдущих выборных кампаниях и ее объективность.

«В сентябре во время избрания депутатов ЗСК нужно провести аналогичную работу. Уверен, ваше активное участие позволит получить гарантию того, что выборы будут прозрачными и честными, а любые нарушения – зафиксированы«, – добавил губернатор.

В свою очередь, секретарь Общественной палаты Любовь Попова поделилась с главой региона планами работы на 2017 год и передала доклад о состоянии гражданского общества за 2016 год.

По ее словам, кроме достижений, есть и темы, над которыми еще необходимо работать. Так, в крае из более 6,5 тысяч социально ориентированных НКО лишь единицы работают эффективно, считает секретарь Общественной палаты. Эту проблему нужно взять на контроль. Кроме того, необходимо развивать положительный опыт создания общественных палат в муниципальных образованиях.

«Важно, чтобы такой орган связи народа и власти появился в каждом муниципалитете. Если мы с вами будем работать в унисон, то вместе сможем сохранить социальную стабильность населения«, – резюмировал глава края.