В Гулькевичском районе продолжает реализацию социальный проект «Маршрут развития»

Проект направлен на развитие внешкольного образования для детей, проживающих в отдаленных сельских территориях Гулькевичского района.

Проект стартовал 23 марта 2017 года, финансово поддержан Общественной палатой Российской Федерации, двумя Президентскими грантами и районной администрацией. Создан и реализуется активистами Общественной благотворительной организацией «Всем сердцем».

Яркий цветной автобус «Воображариум» наполнен необходимым творческим оборудованием и разъезжает по селам 3-4 раза в неделю, привозя ребятам самые современные развивающие и обучающие мастер классы.

По итогам прошедших 2,5 месяцев проектом было охвачено 1683 ребенка в том числе и дети с дополнительными физическими потребностями, занимаются ребята все вместе. Начался второй курс проекта, и новые мастер классы , а так же закрепляется пройденный материал.

За неделю дети сделали более 50 органайзеров благодаря мастер классу по архитектонике, Point tо Point, и соленой акварели. Эти занятия учат детей сочетать части в одном стройном целом, строить композицию и изготавливать целые арт объекты.

«Мы даем полную свободу в выражении своих фантазий и пространственного мышления. А так же мы стали использовать в театрализованной мастерской давно забытые, а для многих и вовсе не известные детские дворовые игры, конечно нам не удастся совсем освободить детей от планшетов и телефонов – да это и не к чему, но научить тому что было у детей 90-х рискнули! И знаете ни разу не услышали отрицательных восклицаний. В большинстве поселений появляются свои волонтеры, это те ребята которые постарше . Благодаря почте «Воображариум» мы узнаем о каких либо недоработках и получаем заряд эмоций от наивного и доброго детского текста, там всегда очень много пожеланий и теплых слов. Продолжаем работать! Не смотря на расстояние – мы рядом! Помните об этом», – отмечают организаторы.

IMG_7867