Bi5TdYVg9xk

Важное событие в разрезе жизни поселения и работы команды «Центра развития современной молодежной культуры и спорта». В Шепси 11 июля 2017 года прошла встреча-обмен опытом с местными спортсменами, а также главой поселения Виталием Мазниновым. Достигнуты ключевые договоренности.

Местные воркаутеры от 12 до 15 лет только делают первые шаги на своем спортивном пути. Они наглядно увидели, каких результатов можно добиться благодаря усиленным тренировкам, терпению и настойчивости. Команда уличных атлетов «Tuapse workout team» от АНО «Центра развития современной молодежной культуры и спорта» уже известна далеко за пределами Краснодарского края. Ребята завоевывают награды на соревнованиях и турнирах различного уровня. Шепсинские атлеты продемонстрировали уровень своего мастерства на местной площадке. А это всего две перекладины, которые буквально за несколько дней построили местные жители по инициативе члена команды по воркауту «TWT» Дмитрия Кадун.

«Мастер-класс вызвал огромный интерес у шепсинских спортсменов, — делится впечатлениями руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров, — Мы видели эти горящие глаза, этот неподдельный восторг. А это значит, что современные молодежные направления в Шепсинском поселении будут востребованы. И мы окажем максимальную поддержку начинающим спортсменам. Начало положено. Я уверен, ребята смогут показывать отличные результаты и динамику при должном внимании и благодаря собственным силам».

На встрече с главой Шепсинского поселения Виталием Мазниновым руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров обсудил значимость развития спорта и привлечения молодежи к занятиям в отдаленных уголках района. Это и здоровье, и занятость подрастающего поколения. Видно, что интерес у ребят есть. Не хватает материальной базы, а именно площадки для занятий. На территории Шепси перекладины нет даже в школе и молодежи приходится заниматься воркаутом на детских площадках. Глава поселения заверил, что возьмет решение этой задачи на контроль. Уже к концу лета у шепсинских ребят появится новая современная спортивная площадка.