IMG_2469

В Туапсе 16 июля 2017 года состоялись соревнования по скейтбордингу на обновленной, современной экстрим-площадке. В турнире приняло участие 15 спортсменов из Туапсе и Сочи.

4 долгих года ожиданий и вновь туапсинские райдеры смогли продемонстрировать свое мастерство на скейтборде. Именно столько ребята ждали новую площадку. Стоит отметить, что в Туапсе немало спортсменов, которые увлекаются этим направлением.

«Прежний скейт-парк не только пришел в негодность, но и попросту был опасен для катаний, тренировок. Однако местные экстремалы не теряли надежды и не оставляли доску, продолжали накатывать опыт. На соревнованиях они показали достойный уровень. Первый турнир оказался очень зрелищным и успешным«, — делится впечатлениями Степан Кундиров, организатор соревнований директор «Центра развития современной молодежной культуры и спорта».

Перила, грани, ступеньки. Законам физики вопреки ребята выполняли невероятные трюки, от которых захватывало дух и у зрителей, и у членов жюри. В качестве судей выступили Эдуард Пицик и Илья Колесник. Ведущий Стас Торовик.

Выступления проходили в двух возрастных категориях от 13 до 25 лет. Принять участие в соревнованиях мог любой желающий. Ребята демонстрировали все, на что способны. В итоге определились победители и призеры первого в 2017 году турнира по скейтбордингу.

Номинация «новички»

1 место — Меленчук Сергей, г. Сочи

2 место — Пузиков Даниил, г. Сочи

3 место — Перепеличный Владислав, г. Сочи

Номинация «профи»

1 место — Черников Федор, г. Туапсе

2 место — Сулимов Борис, г. Туапсе

3 место — Кетау Денис, г. Туапсе

номинация «Best Trik» (Лучший трюк) - Сулимов Борис

Победителям вручили деку (скейтовую доску), денежные сертификаты на 1000, 3000, 5000 рублей, а также портативную акустику, портативное зарядное устройство, наушники, кубки, дипломы.

Туапсинские экстремалы уверены, теперь жизнь в скейтпарке закипит. Соревнований будет немало.