экофестиваль птичник 29.07.17 (7)

В Краснодаре прошел Благотворительный Эко-Фестиваль «Птичник»

Благотворительная организация «Синяя птица» совместно с ООО Агентством «Ртутная Безопасность», ООО «ТЭП», компанией «Каргилл», рекламным агентством «Медиатрон», при поддержке Администрации парка Чистяковская  роща и МО г. Краснодар провели 29 июля 2017 г. благотворительный Эко-Фестиваль «Птичник», приуроченный к 111-летней годовщине подписания Международной конвенции по охране птиц. Фестиваль прошел на главной сцене в парке Чистяковская роща.

2017 год в России посвящен экологии. И тема птиц, их охрана была выбрана не случайно. Птицы нас окружают повсюду. Они живут в лесах, в полях и степях, в горах, пустынях, болотах по берегам рек, озёр и морей, в парках городов. Птицы украшают нашу жизнь,  а ещё сберегают нам нашу планету, так как большинство из них питаются вредными насекомыми.

Эко-фестиваль «Птичник» подарил всем пришедшим море драйва и позитива. Погода радовала, легкие порывы ветра  давали приятную прохладу. Яркие ведущие Вера Мызина, Анна Сметана, Оксана Антонова и Татьяна Рич поддерживали и заряжали отличным настроением гостей фестиваля. Миллион мыльных пузырей от «Пузырляндии» порадовал всех пришедших, дети вместе с взрослыми с нескрываемым удовольствием бегали под мыльным чудом и пытались поймать переливающиеся на солнце радужные шарики. Фееричное научное шоу от «Джоуль-парка» с химическими экспериментами, опытами с азотом и огнем не оставили никого равнодушным. На фестивале выступили подопечные Благотворительной организации «Синяя птица» Дашко Григорий и Александр Лугин и танцевальные коллективы города. Музыкальные школы Soroka и Rock Stars зажгли публику, под их песни и дети и взрослые с большим удовольствием танцевали и подпевали знакомым и любимым мелодиям.

Елена Крупа, представитель компании «Ростелеком», подвела первые промежуточные итоги социального проекта по профориентации для детей и подростков «Верь в себя». Проект стартовал в апреле 2017 года и уже за это время 163 подопечных Благотворительной организации «Синяя птица» побывали на 17 экскурсиях на предприятиях города и края. Впереди ребят ждут новые познавательные экскурсии и знакомство с самыми разными профессиями.  На площадке фестиваля в этот день прошли плановые занятия по курсу «Основы флористического мастерства» — ребята делали основу под топиарий и по курсу «Основы фотографии» — слушатели курса готовили фотографии для собственных репортажей о мероприятии.

На территории праздника весь день работали Агентство «Ртутная Безопасность» и ООО «ТЭП», которые принимали от жителей и гостей города Краснодара использованные батарейки, пластиковые бутылки ПЭТ и макулатуру. За праздник было собрано 65 кг батареек, более 100 кг макулатуры, 18 штук термометров, около 40 кг пластиковых бутылок, 10 кг медицинских отходов.  Все это будет утилизировано и сделает нашу планету чище. Спасибо всем, кто пришел на наш праздник и внес свой вклад в спасение птиц Краснодарского края.

Поддержали наш экофестиваль «Птичник» владельцы железных коней и их хозяева – байкеры. Приехав дружной колонной, выстроив мотоциклы  рядом со сценой они стали одной огромной фотозоной, где каждый желающий мог забраться на хромированные, расписные бока байков и сделать классные фото.

На эко-фестивале можно было приобрести уникальные украшения и игрушки от мастеров hand-made города и края, поучаствовать в эко-викторинах и конкурсах и получить за это призы и подарки от Благотворительной организации «Синяя птица». На территории фестиваля работала площадка от Централизованной библиотечной системы г. Краснодара. Были подведены итоги фотоконкурса и конкурса детского творчества. Темой фотоконкурса была «Птицы Краснодарского края», в нем приняли участие 8 Краснодарских фотографов, как профессиональны, так и любители. На выставку детского творчества было представлено более 150 работ, все участники получили сертификаты и подарки от организатора.

КГОО «Федерация спортивной стрельбы из лука» на эко-фестивале провела открытую тренировку для всех желающих, где каждый смог проверить свою меткость и ощутить себя на время Робин Гудом.

На эко-фестивале было собрано 9320 рублей, которые пойдут на приобретение оборудования для паллиативных детей по программе «Я живой» http://sinyaya-ptitsa.ru/2017/04/26/ya-zhivoj/

экофестиваль птичник 29.07.17 (1)