???????????????????????????????

Выезд Краевого комитета солдатских матерей в Калининский район

25 июля 2017 года члены краевого комитета солдатских матерей провели встречу с бывшими военнослужащими, пострадавшими в Российской армии  в мирное и военное время, семьями погибших, умерших военнослужащих при прохождении воинской службы по призыву в рядах вооруженных сил в Калининском районе.

Мероприятие проводилось в рамках общественно полезной программы «Социальная поддержка и защита граждан» представителями БОО Краснодарский краевой комитет солдатских матерей — Головиной Галиной, Водолажской Ольгой, Поповой Юлией, Белинской Галиной  и  Гоцуц Наталье.

На встречу были приглашены военнослужащие, проживающие в Калининском  районе, в разные годы, призванные в ряды Вооруженных Сил Российской Армии, члены семей погибших (умерших) военнослужащих, а также специалисты администрации Калининского района, социальной защиты, управления пенсионного фонда, военкомата, центра занятости, образования и здравоохранения для выяснения проблемных ситуаций, имеющихся у приглашенных гостей.

В ходе  встречи были подняты вопросы:

- о льготе по замене памятника для погибшего военнослужащего;

- о выделении земельных участков под ИЖС;

-о выделении санаторно-курортных путевок;

- о выделение средств на  ремонт жилья и лекарства;

- о недостойной пенсии инвалидов пострадавших в мирное и военное время;

Участники боевых действий уже несколько лет не могут получить земельные участки под строительство жилья, а военнослужащий Марченко О.И, участник боевых действий в Чеченской республике в течение 17 лет не может получить удостоверение ветерана боевых действий и на протяжении всего этого времени не получает денежное пособие.

Некоторые  вопросы решались по ходу проведения круглого стола совместно с представителями администрации муниципального образования.

С целью создания базы данных члены комитета солдатских матерей провели анкетирование 25 семей бывших военнослужащих, пострадавших в Российской Армии. Старались записать все проблемы, с которыми сталкивается эта категория граждан. Все эти данные будут систематизированы и переданы властям Калининского района для дальнейшей работы.

Эта встреча еще раз показала, насколько это важно представителям власти, работникам органов социальной защиты, представителям общественной организации, мамам погибших воинов, участникам военных конфликтов услышать друг друга — вот так, лицо в лицо.

В заключении представители администрации муниципального образования рассказали военнослужащим о программах, в которых они могут принимать участие, о лечении в «Клиническом госпитале для ветеранов войн».