1

Именно так назвали футбольный «мяч желаний» маленькие пациенты детской больницы, который они создали сегодня, в День кубанского футбола. В гости к ребятам фонд «Край добра» пригласил Влада Соколова — участника единственного в России футбольного тв-шоу «Кто хочет стать легионером» на канале Матч ТВ. Он встретился с детьми и провел мастер-класс — научил правильно подавать мяч, принимать пас и показал интересные футбольные приемы, пусть и в больничных стенах. А после ребята вместе с Владом делали большой «футбольный мяч» желаний, на котором каждый написал свое пожелание.

Пожелание оставил и 9-летний Расул Хаматов из Апшеронского района, который уже три года борется с лимфомой и лейкозом. До болезни он практически каждый день гонял мяч с мальчишками во дворе. А сейчас Расул вынужден смотреть трансляции матчей через интернет, он следит за каждой игрой своего любимого клуба «Краснодар».

- Мне было очень интересно на мастер-классе, потому что люблю футбол, я снова поиграл  мячом, а еще — узнал новые приемы, — делится Расул. — Когда я выздоровею, хочу, чтобы мама записала меня в секцию футбола. Я буду очень стараться и хочу играть в хорошей команде, у которой много болельщиков!

А Полина Иванова из Адлера, которая растет в многодетной семье, любит футбол, потому что им занимается ее старший брат. До того, как у девочки полгода назад обнаружили рак крови, она вместе с ним ходила на тренировки и они часто играли на площадке.

- Я знаю некоторых известных футболистов — Криштиану Роналду, Лионеля Месси, — говорит Полина. — И я очень рада, что Влад пришел сегодня к нам, он очень добрый и хорошо владеет мячом, очень шустро. Я бы хотела, чтобы и мой брат с ним познакомился, а еще, чтобы он тоже стал известным и вошел в национальную сборную!

Если вы хотите помочь больным детям, отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав через пробел любую сумму (например, счастье 300), или сделайте пожертвование на сайте фонда: www.kraydobra.ru в разделе «как помочь».

5