IMG_5568

2000 подтягиваний выполнили жители Туапсе в рамках Всемирного Дня подтягиваний — World Pull-Up Day. Международную спортивную акцию в нашем городе вот уже третий год подряд проводит Автономная некоммерческая организация «Центр развития современной молодежной культуры и спорта».

Казалось бы, всем известное ничем не примечательное физическое упражнение. А ежегодно подтягивания собирают людей со всего мира в едином спорт-порыве. World Pull-Up Day придумали в Латвии в 2011 году. С тех пор он вырос до масштабов 5 континентов. Все новые последователи становятся к турниру.

«Туапсинцам также пришлась по душе философия этого спортивного праздника. Мы делаем его открытым и доступным для каждого. В этом году Всемирный день подтягиваний в Туапсе поменял локацию. Переместился с Городского пляжа на Центральную площадь. Это сделано для большего удобства участников и зрителей. Подтягивания проводились на мобильной воркаут-площадке», — рассказывает руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

Проводился Всемирный День подтягиваний в центре города, а наблюдать за происходящим можно было из любого конца планеты благодаря он-лайн трансляции. Вещание проходило в популярных соцсетях в группе «Центр развития современной молодежной культуры и спорта»: «В контакте» (vk.com/sporttuapse) и «Одноклассники» (ok.ru/sporttuapse).

Каждое подтягивание в общую копилку страны. Любой желающий мог принять участие в событии. Не просто подтянуться – выплеснуть негативную энергию, заменив ее позитивом от полученного результата. Таких энтузиастов в этот день в Туапсе набралось 45 человек, из которых 5 представительниц прекрасного пола. Между подходами для всех собравшихся выступали команды по воркауту,  брейк-дансу и цирковой воздушной гимнастике на полотнах.

Суммарное количество выполненных спортсменами повторений – 1943 раз — это в два раза больше чем в прошлом году. Лучший результат у Дмитрия Ефремова – 36 подтягиваний (общий 139). Вторым стал Андрей Кислухин с результатом в 26 раз (общий 95), а бронзу взял Андрей Берёза, выполнив 25 подтягиваний (общий 79). Среди женщин сильнейшей стала десятилетняя София Гришина, подтянувшаяся 10 раз (общий 40). Вторая — Анна Тимофеева 6 раз (общий 19). Третьей стала Мария Абросимова, выполнившая 7 раз. Самый старший участник, Евгений Чаадаев (55 лет), подтянулся 19 раз, и самый юный, 7-летний Назаров Алексей подтянулся 5 раз (общий 13).

Отдельного упоминания заслуживает участник с ограниченными возможностями здоровья Евгений Музаритис. Не смотря на диагноз ДЦП, он подтянулся 20 раз (общий 58).

Сила и единство целой страны в одном порыве. Главные задачи акции популяризация занятий спортом, здоровый образ жизни и повышение физической активности жителей Туапсе. По задумке авторов  World Pull-Up Day это несложное упражнение со временем сделает мир добрее.

Проведение Всемирного Дня подтягиваний в Туапсе стало возможным благодаря АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» при поддержке отдела культуры г. Туапсе, ДКНа. Спонсоры и партёры: «Туапсе24″, интернет-провайдер «СкайНэт», «ТуапсеКамера.ру», компания «РТФ-медиа», представитель компании «АкваЛэнд», фитнес-клуб «МегаФит» и пансионат «Шепси».