dFNcJc8oA94-788x520

Русское географическое общество объявило о старте приема заявок на грантовый конкурс

Прием заявок на соискание целевых, инициативных и грантов региональных отделений Русского географического общества продлится с 15 сентября по 23 октября 2017 года, заявки на медиагранты принимаются с января по февраль 2018 года.

Подать заявку на соискание целевых, инициативных и грантов региональных отделений Русского географического общества в 2018 году может любой человек или организация. Целевые гранты направлены на поддержку проектов, сформированных в рамках тематики, предложенной жертвователями, а инициативные гранты – на поддержку проектов, инициируемых президентом общества, членами попечительского и управляющего советов, а также советами и комиссиями общества.

Гранты региональных отделений направлены на поддержку проектов, представляемых региональными отделениями общества, медиагранты – на медиаподдержку проектов общества из числа региональных, целевых, инициативных, а также проектов в сфере популяризации географических знаний и деятельности организации.

В списке номинаций: «Проведение географических исследований», «Организация экспедиций и путешествий», «Экогеографическое просвещение», «Издательская работа», «Сохранение историко-культурного наследия России», «Сохранение объектов живой природы», «Молодежные гранты», «Подводные исследования» и «Работа с фондами Русского географического общества», «Медиаподдержка проектов Русского географического общества из числа региональных, целевых, инициативных» и «Самостоятельные медиагранты».

Заявки на инициативные гранты должны содержать письмо поддержки от членов попечительского или управляющего советов или протокол о выдвижении проекта от советов и комиссий общества, а гранты региональных отделений проходят предварительную экспертизу региональных экспертов. Грантовые заявки на медиаподдержку проектов Русского географического общества из числа региональных, целевых, инициативных и заявки на самостоятельные медиагранты рассматривает медиасовет. Заявки принимаются через единую электронную систему на сайте grant.rgo.ru.