Фото_2

Молодёжь Краснодарского края приняла участие в III Международном фестивале игр КВН

16 — 17 сентября 2017 года в городе Минск (Республика Беларусь) состоялся III Международный фестиваль игр КВН. Особенностью фестиваля было то, что в играх принимали участие молодые люди с ограниченными возможностями по слуху.

В числе 7 команд из разных стран: Украины, России и Беларуси, — выступала команда от Краснодарского края с интересным названием «Раз, два, три, четыре, пять.

Для участия в КВН нужно было подготовить короткое видео-приветствие с творческим креативным подходом, с чем наша команда справилась.

Во время игр КВН командам нужно пройти 5 конкурсов: «Приветствие», «Подарок сопернику», «Великие комментаторы», «Полная импровизация» и «Творческий».

Наша молодёжь выступила достойно, а член команды Екатерина Коваленко была отмечена в номинации «Лучшая женская роль».

Результаты игры КВН:

˗         Номинация «Креативное видеоприветствие» — команда «Пираты Финского залива», Санкт-Петербург (РФ)

˗         Номинация Лучшая женская роль» — Екатерина Коваленко, Краснодар (РФ)

˗         Номинация «Лучшая мужская роль» — Виктор Коротовский, сборная Украины

˗         Дополнительная номинация «За креативность» (по решению жюри) — команда «Рука Москвы», Москва (РФ)

˗         Команда- Победитель III фестиваля игры КВН — «Сборная БССРъ», Минск (РБ).

Фото_1

Будем надеяться, что наша неслышащая молодёжь получила знания и практический опыт от участия в играх КВН  и поможет организовать и провести в Краснодарском крае первое подобное мероприятие среди неслышащей молодёжи уже в 2018 году.

Поездка молодёжной команды в город Минск (Беларусь) состоялась благодаря Гранту администрации Краснодарского края на реализацию общественно полезной программы Краснодарского регионального отделения ОООИ «Всероссийское общество глухих» «Осуществление комплекса мероприятий по социальной поддержке и защите законных прав инвалидов с нарушением слуха, проживающих в Краснодарском крае, созданию условий для их социальной адаптации в обществе в 2017 году» в рамках государственной программы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества», утверждённой постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 19.10.2015 года № 975.

Фото_3