IMG_3073++++

В Апшеронском реабилитационном центре вновь гости из Туапсе. Спортсмены и танцоры от «Центра развития современной молодежной культуры и спорта» в третий раз приехали к ребятам в рамках акции «Праздник без границ».

Первые два визита были приурочены к различным знаковым датам. В этом году организаторы решили, что для праздника не нужен повод и отправились к уже друзьям 26 октября.

В этом году к команде Центра присоединились неравнодушные родители маленьких танцоров группы по брейк-дансу. Они подготовили подарки, а также взяли на себя вопросы транспортировки до места назначения.

В этом году встреча приобрела дополнительный размах. Для детей реабилитационного центра была подготовлена расширенная и разнообразная программа: танцевальные номера по брейк-дансу и хип-хопу, мастер-классы по воркауту и уличным танцевальным направлениям, конкурсы. Дети очень быстро освоили азы брейк-данса и в конце программы показали результаты усвоенного материала. Кроме того для ребят выступила вокалистка, неоднократная обладательница Гран-при конкурса «Хрустальный голос России» Анна Тимофеева. По окончании встречи все обменялись заготовленными подарками.

«В этом году наша встреча получилась совершенно особенной. Царила семейная атмосфера заботы и уюта.  Получился настоящий праздник в будний и ничем не примечательный день. В этом и состояла наша задумка: доказать, что у праздника границ не существует. Этим детям это так нужно. И внимание даже важнее любых подарков, — делится эмоциями организатор акции, руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров, — Самым эмоциональным и знаковым моментом встречи для меня было тогда, когда дети все обступили меня, стали дарить свои рисунки и поделки, а потом обняли. Такие мгновения много стоят и запоминаются на всю жизнь».

Специальный проект, с заложенной в него двусторонней миссией. Это в том числе и социальный урок для ребят-спортсменов о доброте и открытости. А воспитанники Апшеронского реабилитационного центра благодаря таким акциям могут выбрать для себя будущее в спорте или танцах. Здесь проживают дети от 5 до 18 лет, которые находятся в социально-опасном положении, трудной жизненной ситуации, а также малыши, оставшиеся без попечения родителей. Такая поддержка этим детям просто необходима.

IMG_3048+++

Все без исключения получили огромный заряд положительных эмоций. В глазах каждого искрила радость. Этот день дети запомнят, как один из самых весёлых и удивительных, когда все мечты сбываются.

IMG_2870