nko.krasnodar.ru_dsc_5320

Анапа многодетная. День Матери в Анапе

8 ноября в Доме Милоседия храма преп. Серафима Саровского состоялся праздник, посвященный Дню Матери. На мероприятие были приглашены многодетные мамы, подопечные Центра «Анапа-Мама», Богадельни. С творческими номерами выступили Анапские казачата.

В этот день Анапе впервые стартовал Всероссийский добровольческий проект «Народный обед». Служба Милосердия совместно с  управлением социальной защиты  поздравили мам, раздали 30  продуктовых наборов многодетным семьям города Анапы и сельских округов.

Обеды были расфасованы и переданы  Союзом многодетных семей «Кубанская семья»,  в лице председателя Светланы Недилько.  Проект «Народный обед» снабжает людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, продуктовыми наборами. Набор включает качественные натуральные продукты: крупы, макароны, тушенка, сахар, чай.

«К сожалению, многодетные семьи, а особенно многодетные одинокие семьи, зачастую нуждаются в такой поддержке. Теперь продуктовые наборы будут регулярно выделяться Анапским семьям», – заявила Светлана Недилько.

В настоящее время идет подготовка к созданию в Анапе Автономной некоммерческой организации «Анапа-многодетная», которая заявит о себе и в будущем станет членом общественного движение Семьи России.

DSC_5039

Справка:

В России проект был запущен в 2013 году Фондом продовольствия «Русь», совместно со службой помощи Синодального отдела по церковной благотворительности и соц. служению «Милосердие». Проект “Народный обед” действует в различных регионах России. Продукты для фасовки закупает Фонд продовольствия «Русь» на пожертвования неравнодушных граждан и компаний. За всю историю существования, Фондом уже передано более 15000 килограммов продуктов и товаров народногопотребления.

«Нам необходимо солидарное, ответственное единство – за страну, за ее будущее. В России растет особый класс людей, которые готовы нести ответственность за себя и за своего ближнего. Солидарная ответственность – это то, что так нужно нашему гражданскому обществу» — слова господина Фадеева — председателя ОП РФ – «А   отцы -безумцы , которые не хотят знать о том, что есть человек, который готов его любить.»

Ведь в каждом аборте, в каждом оставленном с женой ребенке мужчина теряет самую большую драгоценность на земле – людей, которые любят. Их любовь нельзя купить, любящих людей нельзя ничем заменить и их не так много у каждого из нас.
И ради комфорта, того, чтобы продолжать жить по страстям, человек берет и отталкивает от себя, втаптывает в грязь, просто выкидывает из своей жизни такое удивительное сокровище – ребенка и мать своего дитя.

Берегите своих близких! Поздравляем всех Мам!