fOfLd-edf0Q

Дорогою добра…

В городе-курорта Анапа на территории храма преп. Серафима Саровского в 2016 году был построен Дом Милосердия. В приходе ведет активную работу Служба Милосердия, которая занимается реализацией социально важных проектов, поиском грантовой поддержки.

В Доме Милосердия в данный момент реализуются три (!) проекта.

С 2016 года Центр поддержки материнства и детства «Анапа-Мама» не прекращает принимать под свой кров молодых мам с детьми и беременных женщин, оказавшихся в кризисной жизненной ситуации. Здесь предоставляют не только крышу над головой. Для подопечных разработана программа: обучение кулинарии, швейному мастерству, работа с психологом, беседы с духовным лицом, досуговое время, послушания, помощь в трудоустройстве. С выпускниками Центра поддерживается связь.

В 2017 официально открыт и реализуется проект «Богадельня». Плод инициативы группы прихожан-добровольцев, которые много лет посещали и посещают брошенных, одиноких стариков на дому, что свидетельствует о созидательном потенциале живой православной традиции. Богадельня обеспечивает своих жильцов коммунально-бытовым уютом, питанием, социальным сопровождением, культурным досугом и духовным окормлением. Одинокие пожилые люди нашли свой дом, место, где о них заботятся, любят.

Еще один проект – благотворительный гуманитарный склад «Каритас» был обновлен и оборудован в этом году. Бесплатный магазин для нуждающихся. «Каритас» имеет два рабочих отделения. Первый предназначен для многодетны семей – прием и выдача детских вещей, питания, подгузников, колясок, продуктовых  и гигиенических наборов для семей. Второй – одежда, обувь для всех нуждающихся.

Кроме того, каждый понедельник в храме проводится акция «Горячие обеды», участниками которой становятся бездомные люди.

Милосердные сердца духовника протоиерея Александра Карпенко, куратора Елизаветы Пшеничниковой и добровольцев – главный двигатель Службы Милосердия. Не оскудеет рука дающего, не пропадет желание творить добро!

ANAPA-MAMA

Если Вам требуется помощь, здесь готовы ее подарить!

Телефон Службы доверия 89180573737.

Проекты «Анапа-Мама» и «Богадельня» реализуются при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива».

Склад «Каритас» ведет работу при поддержке синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.