Юбилею Революции посвящается…

Члены Ейского отделения РВИО Алексей Буглак, Геннадий Курков и Ирина Найденова приняли участие в мероприятии, которое проводилось с воспитанниками военно-патриотических клубов и клубов по месту жительства города Ейска, и было приурочено к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Началась встреча с литературно-музыкальной композиции, подготовленной ребятами. С помощью слайдов и отрывков из документальных и художественных фильмов участники встречи как бы перенеслись в те далекие дни.

Затем кандидат исторических наук, доцент Геннадий Курков рассказал о главных событиях 1917 года, о создании советского государства, которое со временем стало не только родиной космонавтики, но и превратилось в одну из мировых сверхдержав.

О событиях 100-летней давности в ретроспективе города Ейска и Ейского района поведала заведующая отделом экспозиции Ейского городского историко-краеведческого музея им. В.В.Самсонова Ирина Найденова.

О необходимости создания Красной Армии, не только отстоявшей молодую Республику Советов от иностранной интервенции, но и спасшей мир от фашистской чумы во второй мировой войне вел свой рассказ с воспитанниками председатель Ейского отделения РВИО капитан 1 ранга в отставке Алексей Буглак.

фон

Также ветеран поделился воспоминаниями о своей, более чем 30-летней службе на флоте, и подарил ребятам на память о встрече фотографию самой большой подводной лодки в мире — тяжелого ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 941 (по натовской классификации «Тайфун»), на котором ему посчастливилось служить. Такие подводные ракетоносцы олицетворяли собой морскую составляющую стратегической ядерной триады СССР. Есть они в строю ВМФ России и сегодня!