4

Активисты ОНФ отметили Всемирный день молодежи высадкой кленовой аллеи

На всех континентах земли 10 ноября студенты провели Всемирный день молодежи, который установлен в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ).

Праздник был утвержден после проведения всем известной Лондонской конференции в 1945 году. ВФДМ ведет борьбу за мир, права молодежи, независимость народов, интернациональное сплочение прогрессивной молодежи; против колониализма, неоколониализма, фашизма и расизма.

Молодежный актив Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае провел акцию – «Молодежь – городу!», приуроченную к этой праздничной дате. Более 70 молодых людей пришли в парк «Чистяковская роща» для того, чтобы высадить кленовую аллею. В мероприятии приняли участие знаменитые спортсмены, лидеры молодежных течений и ветераны ВОВ. Перед началом акции для ребят прочла стихотворение о России Моисеенко Елена, блокадница, заслуженный житель города Краснодара. Также с приветственным словом выступил ветеран Великой Отечественной Войны Жалиев Дмитрий Григорьевич: «Мне уже 90 лет и я до сих пор веду подвижный образ жизни. Пройдя через всю войну, я вам скажу одно – патриотизм должен наполнять ваши сердца до конца дней и побуждать делать добрые дела для своей Родины и каждого жителя нашего края».

Получив краткий инструктаж, активисты принялись за работу и в течении часа высадили 56 деревьев. Саженцы предварительно были выкопаны в лесхозе ст. Елизаветинской и с самого утра доставлены в парк, где их уже ждала машина с водой для поливки только что высаженных деревьев.

«Мы давно планировали акцию по высадке деревьев и решили провести ее именно во Всемирный день молодежи, выразив тем самым свою солидарность с прогрессивной молодежью всей земли, которая отстаивает идеи равенства и всеобщего сплочения» — сказал организатор акции, эксперт ОНФ Сергей Урайкин.

0