dobro1

Известные спортсмены показали добрые поступки в социальной рекламе

Известные спортсмены приняли участие в съемках ролика международного волонтерского движения DaDobro.com. Они попытались изобразить добро так, как видят это дети.

Так получился красивый и трогательный ролик с участием теннисистки Дарьи Касаткиной, профессионального борца MMA, чемпиона Санкт-Петербурга в среднем весе Сергея Романова и Юлии Ушаковой, заслуженного мастера спорта России по бодибилдингу. Видео разместили в соцсетях.

В начале сюжета «Дети говорят о добре» волонтерского движения DaDobro.com подопечные социально-реабилитационного центра в городе Бологое попытались ответить на вопрос: что такое «добрый поступок»?

«Идея того, что дети воспринимают окружающий мир более чистым и естественным взглядом, нежели взрослые, возникла на самом первом этапе формирования концепции, — рассказал Константин Синицын, режиссер ролика. — Ребенок зачастую говорит именно так, как он чувствует и оттого мысли его искренни. Детям в этом случае не нужно ничего выдумывать. Доброе – оно доброе. Если говорить про съемочный процесс, то с детьми всегда работать нам очень спокойно и приятно. Мы работали с ними без сценария и каждый из них самостоятельно отвечал на все вопросы».

По словам руководителя волонтерского движения DaDobro.com Оксаны Богдановой, привычку делать добрые дела важно формировать с детства, когда человек наиболее восприимчив к новым знаниям. «Меняют мир не супермены, а обычные люди, которые просто становятся несколько внимательнее к окружающему миру», — отметила Богданова.

Международное волонтерское движение DaDobro.com – это более 4 тыс. волонтеров в восьми странах мира (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Великобритания, Финляндия, Узбекистан и Армения), 68 подшефных объектов, более 800 акций в год. Движению постоянно нужны волонтеры, присоединиться к нему можно здесь.