55128

Кубанские некоммерческие организации получат около 55 миллионов рублей

Подведены итоги второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В число победителей вошли 34 некоммерческих организации из Краснодарского края. Они получат гранты из федерального бюджета на реализацию общественно значимых проектов на территории края на общую сумму 54,5 миллиона рублей.

Стоит отметить, что от Краснодарского края на второй конкурс президентских грантов в этом году поступило 117 заявок. В департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края подчеркнули, что все заявленные проекты уникальны и по-своему интересны.

«Самыми популярными направлениями деятельности кубанских некоммерческих организаций стали военно-патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни, социальное обслуживание населения, наука и образование и другие. Кубанские НКО умеют качественно и эффективно организовать работу по самым актуальным темам, волнующим общество», – отметили в департаменте внутренней политики.

Вне зависимости от направления проекта, организации-участники получили поддержку администрации Краснодарского края и ресурсных центров региона.

«Были проведены семинары по вопросу подготовки и оформления заявок. Всем обратившимся за консультациями по оформлению документов была оказана соответствующая помощь. Ведь зачастую бывает так, что проект хороший, но НКО неправильно оформляет документы и остается незамеченной конкурсной комиссией. Работники департамента помогают общественникам избежать такой ситуации», – отметил заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Петр Халанский.

Помимо федерального конкурса у кубанских НКО есть возможность принять участие и в региональных конкурсах на получение субсидий (грантов) администрации Краснодарского края. Ежегодно из краевого бюджета на эти цели направляется более 80 миллионов рублей.