IMG-20171117-WA0021

Анна из Армавира – давний друг и благотворитель фонда «Край добра». Она постоянно жертвует средства на лечение тяжелобольных детей. Она молодая, красивая, образованная женщина, нежная супруга и бесконечно любящая, заботливая мать двух дочерей.

Анна уже не первый год ведет группу в социальных сетях, помогая людям, по ее собственным словам, «изменить свою жизнь, стать стройными и красивыми». Нет, она не фитнес-тренер, и не диетолог, но изучением этого вопроса плотно занималась более трех лет. Читала множество литературы и испытывала на собственной фигуре эффективность тех методик и приемов, которые были безопасны для здоровья и разумны с точки зрения физиологии и психологии человека. Так молодая женщина смогла вернуть себе стройность после первых родов и сформировать тот образ жизни, который многие из участников ее группы в соцсетях неофициально именуют «методом Анны». Сама же группа возникла практически случайно: одна из приятельниц, увидев фото похудевшей на 27 килограммов Анны, начала расспрашивать, как ей удалось так преобразиться? Тем более что Анна — великолепный кулинар, и именно в этом качестве она была хорошо известна на просторах интернета, где пользователи охотно перенимали рецепты ее замечательных блюд, выложенные молодой женщиной в сеть. Здоровый образ превратился для Анны в любимое хобби, и она начала делиться опытом, как можно совмещать вкусный рацион со стройностью.

Когда же та самая приятельница тоже начала по этой методике стройнеть, вопросы ей стали задавать уже ее подруги. Для удобства в общении и создали группу. Анна радуется успехам каждой участницы группы, поддерживает, дает советы и мотивирует — за каждые 10 килограммов веса, сброшенные любой из участниц, Анна делает пожертвование на сайте «Края Добра». Все худеющие участницы группы знают об этом и еще больше стараются расстаться со своими лишними килограммами. Женщины очень гордятся объединившей их идеей здорового питания и образа жизни, но более всего – тем, что способствуют доброму делу. Более того, они нередко и сами делают денежные пожертвования, помогая тяжелобольным детям.

IMG-20171117-WA0018

А что такое – тяжелый недуг ребенка, Анна с мужем знают не понаслышке. Их старшая дочь Ева страдает редчайшим врожденным генетическим заболеванием – «синдромом Шимке», который осложнен еще одной редкой болезнью «мойа-мойа», что в переводе с японского означает «дымок», «клубок дыма». Шестилетняя Ева не растет, не набирает вес и сегодня выглядит, как ее годовалая сестричка. За свою короткую жизнь Ева уже перенесла три инсульта и более десятка микроинсультов, ее мучают мигрени и высокое давление. Вылечить девочку от ее болезней невозможно. Это подтвердили и отечественные, и зарубежные врачи, к которым молодые супруги неоднократно обращались. «Синдром Шимке» — болезнь малоизученная. В России ею больны всего двое детей – Ева и еще одна девочка, а в мире таких детишек не более пятидесяти. Анна всеми силами старается помочь своей малышке, и материнская любовь, как совершенно особенная форма мудрости, в каждом моменте подсказывает ей, как облегчить страдания ребенка, чем унять или хотя бы ослабить боль. И ей это удается! Более того, действуя фактически по наитию, молодая мать каким-то непостижимым образом чувствует, как в тот или иной конкретный момент суметь максимально бережно и эффективно компенсировать состояние Евочки во время и после каждого приступа. Именно любовь и трепетная забота мамы и папы позволяет малышке радовать родителей и близких.

Девочка отличается умом и рассудительностью, умеет задать взрослым неожиданно серьезный вопрос и вступить в полемику, если ее не убедил ответ. «Маленький профессор» — так ее в шутку зовут родные. Ева любит собирать пазлы и играть в «дочки-матери», где неизменно берет на себя роль мамы своей годовалой сестренки. У сестричек вообще очень нежные отношения. «Обнимашки» начинаются сразу, как только они просыпаются, и длятся весь день. Ева мечтает вырасти и родить много детей, которых она будет любить, как ее мама Аня.

Для всех, кто знает эту малышку и ее историю, она – крохотный лучезарный цветочек, озаряющий всех окружающих чистой детской любовью. И, направляя помощь на лечение подопечных «Края Добра», Анна делает это и во имя своей дочери Евы:

- Я знаю одно: помогать тяжелобольным детям необходимо! Даже тогда, когда вылечить их невозможно. Я хочу и всегда буду это делать! Потому что нахожу в этом огромное счастье!