?????

3 декабря в Краснодаре состоится возложение цветов к Вечному огню и награждение поисковиков, посвященные Дню Неизвестного Солдата

В День Неизвестного солдата 3 декабря 2017 года в столице Кубани пройдет Торжественная церемония возложения цветов к Вечному Огню на Площади Памяти Героев.

В мероприятии примут участие ветераны, поисковики, представители органов власти и общественных организаций, воспитанники военно-патриотических клубов и школьных краеведческих поисковых отрядов города Краснодара, волонтеры патриотических проектов, школьники и студенты.

Акция будет организована региональным отделением Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» совместно с Ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск» и региональным отделением ДОСААФ России Краснодарского края.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск».

Перед возложением 10 представителям нескольких общественных поисковых организаций Кубани будут вручены высокие награды Министерства обороны Российской Федерации: медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» и знаки отличия «За отличие в поисковом движении».

В это день мы отдаем дань памяти тысячам защитников Отчества, которые покоятся на воинских мемориалах под обелисками с надписью «Неизвестный солдат». Тысячам защитников Отчества, останки которых были найдены участниками поисковых отрядов на полях сражений, но имена которых установить не удалось.

В России 3 декабря отмечается Памятная дата — День Неизвестного Солдата (Федеральный закон от 4 ноября 2014 года № 340-ФЗ). Инициатива по установлению Памятного дня России принадлежала поисковикам и была поддержана усилиями Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

3 декабря 1966 г., в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 г. на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата». Зажжён Вечный огонь. С 12 декабря 1997 г. пост № 1 почётного караула был перенесён от Мавзолея Ленина к Могиле Неизвестного солдата. В центре мемориала — ниша с надписью: «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

В ознаменование памятной даты Российской истории — Дня Неизвестного Солдата — по всей стране пройдут патриотические мемориальные мероприятия, в том числе, по презентации результатов поисковой работы.

Мероприятие состоится 3 декабря 2017 года в период с 11.00 до 11.45 часов на Площади Памяти Героев города Краснодара (угол улиц Северная и Октябрьская).

Контактное лицо: Фоменко Виталий Анатольевич – руководитель Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» 8(918)260-87-99.