_I1Q5972

Вице-губернатор Алексей Копайгородский встретился с руководителями социально ориентированных НКО

На встречу были приглашены руководители социально ориентированных некоммерческих организаций – получателей Президентских и краевых грантов для НКО в 2017 году.

Участники встречи обсудили итоги конкурсов Президентских грантов и конкурсов на получение субсидий (грантов) администрации Краснодарского края для некоммерческих организаций. От имени губернатора Краснодарского края Алексей Копайгородский поздравил их с победой в грантовых конкурсах. «Это лучший показатель того, что работа ваших некоммерческих организацией ведется в правильном направлении, и та деятельность, которую вы осуществляете – актуальна и востребована», – подчеркнул вице-губернатор.

Общая сумма средств, которую из федерального бюджета получит 41 краевая НКО на реализацию общественных проектов, составляет почти 70 млн. рублей. Это инвестиции, привлеченные в экономику Краснодарского края некоммерческими организациями.

В рамках финансовой поддержки со стороны администрации Краснодарского края в 2017 году субсидии (гранты) из регионального бюджета на общую сумму более 81 млн. рублей получили 46 некоммерческих организаций, представляющих большинство муниципальных образований Краснодарского края. Все эти проекты будут работать на благо жителей края в самых разных его уголках.

В ходе встречи прошла презентация проектов НКО – получателей Президентских грантов. Руководители организаций рассказали о том, решение какой проблемы легло в основу каждого из них, каковы будут конечные результаты и какие категорий граждан являются непосредственными благополучателями.

фото_(3)

Так, председатель Краснодарской городской общественной благотворительной организации инвалидов детства и детей-инвалидов «Помоги и обретешь» Людмила Надержинская рассказала, что в рамках ее проекта «Ангелы Кубани» специалисты по адаптивной физической культуре на безвозмездной основе проведут порядка 450 безвозмездных реабилитационных занятий с детьми-инвалидами с ДЦП. А руководитель поисковой организации «Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск» Виталий Фоменко презентовал проект «Межрегиональная патриотическая просветительская программа «Нам доверена Память», который приурочен к 75-летию освобождения Краснодарского края и Кавказа от немецко-фашистских захватчиков и включает целый цикл мероприятий военно-патриотических мероприятий для детей и молодежи Кубани.

фото_(26)

По итогам встречи Алексей Копайгородский отметил, что каждая некоммерческая организация может рассчитывать на поддержку со стороны администрации Краснодарского края при реализации своих грантовых программ.

«Вместе мы делаем большое и нужное дело – содействуем развитию и упрочнению институтов гражданского общества, повышению качества и уровня жизни кубанцев. Сегодня наша общая задача – сохранить этот мощный потенциал, создать устойчивую базу для будущих побед, на деле способствовать продвижению настоящих ценностей современного общества», – добавил вице-губернатор.