IMG_5236+++

Туапсинские спортсмены от «Центра развития современной молодежной культуры и спорта» поздравили с прошедшими праздниками тяжело больных пациентов паллиативного отделения с. Шаумян. Акция уже стала ежегодной. Проводится третий год подряд.

12 января в период рождественских каникул ребята из команды Центра во главе с руководителем Степаном Кундировым с подарками и хорошим настроением приехали в гости к своим друзьям. Знакомые лица, приветливые улыбки – подопечные паллиативного отделения встречали делегацию как родных людей. Делились своими историями, рассказывали и показывали свои успехи в здоровье. Заготовленные подарки подсластили будни пациентов отделения. Эта встреча – для них настоящий праздник.

«Мы сюда приезжаем будто в гости к семье. Мы многих знаем и нас узнают. Они спешат поделиться тем, что с ними произошло за год. К примеру, один из пациентов еще год назад передвигался лишь на инвалидной коляске. А сегодня он  сам ходит. Я не могу передать всех эмоций, что переполняют меня после этого визита. И я вижу как реагируют дети. Они более отзывчивы. В этом году даже образовалась очередь из желающих навестить пациентов паллиативного отделения. Растет гражданская ответственность у ребят. Отрадно, что это происходит и благодаря таким акциям в том числе. А встречающие нас горящие глаза и улыбки – это повод возвращаться вновь, и вновь и дарить праздник без границ«, — делится руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

В стенах паллиативного отделения шаумянской больницы день за днем идет борьба с болью за жизнь. Гости здесь редкость. Простое человеческое участие для пожилых людей важнее подарков. Медперсонал поблагодарил ребят. У многих выступили слезы. Такие встречи запоминаются надолго.