1

В Туапсе при поддержке Фонда грантов Президента РФ открылся первый в районе бесплатный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья.

У его истоков стояла Краснодарская краевая общественная благотворительная организация «Дари добро», руководитель которой, Арсен Каракушьян, получил из федерального бюджета Президентский грант для реализации своего проекта «Детство без границ».

LL5A5359

Вместе с руководителем НКО красную ленту, открывающую дверь в волшебную страну детства, торжественно разрезали глава Туапсинского района Анатолий Русин, а также директор Детского центра «Радуга» (на базе которого открылся новый центр) Олеся Курт-Оглы и один из участников клуба особенных детей «Мы вместе» Евгений Музариди.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья это событие стало настоящим праздником. Ребята получили новогодние сладкие подарки от главы муниципалитета и участвовали в развлекательной программе с аниматорами.

В центре, расположенном на улице Маршала Жукова, 13 Б, теперь их ждут как игровые мероприятия, так и занятия с психологами, логопедами, в том числе со специалистами, приглашенными из других городов – они будут проходить трижды в неделю, бесплатно. А скоро откроется и специально оборудованная детская для особенных детей.

 

LL5A5540