Глава Краснодара посетил Краснодарский социально-трудовой комплекс ВОС

24 января Краснодарский социально-трудовой комплекс (КСТК) Всероссийского общества слепых посетил глава города Евгений Первышов, он пообщался с людьми, которые там работают, и обсудил с руководством предприятия и председателем ККО ВОС Юрием Третьяком планы по расширению производства и созданию новых рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

По производственным цехам КСТК Евгения Первышова провел генеральный директор Анатолий Шабалин. Он показал главе города ведущие направления производства по выпуску товаров народного потребления из пластмасс — бельевых прищепок, хозяйственно-бытовых щеток, хозяйственных метел. Здесь трудятся 89 человек, из них — 53 с ограниченными возможностями здоровья.

Евгений Первышов также посмотрел цех сборки прищепок, где организованы рабочие места для слабовидящих. Здесь же представлены образцы готовой продукции. Глава города обратил внимание на то, что она не имеет маркировки, указывающей на то, что изделие произведено на особом предприятии и предложил добавить наклейку с информацией, что товар выпущен на предприятии ВОС.

- Уверен, горожане с большой готовностью будут отдавать предпочтение вашим товарам, понимая, что таким образом поддерживают социально значимое предприятие, — сказал Евгений Первышов.

Краснодарский социально-трудовой комплекс начинает сотрудничество с розничной сетью «Магнит». Ожидается, что продукция предприятия в скором времени попадет на прилавки магазинов сети. Для организации поставок в текущем году производство необходимо увеличить на 10%. В рамках программы по развитию предприятия на 2018 год заложено приобретение оборудования на 1,5 млн рублей. Также будут созданы новые рабочие места.

Евгений Первышов отметил, что в Краснодаре есть социально ответственные компании, занимающихся благотворительной деятельностью, которые могут оказать помощь социально-трудовому комплексу в реализации стоящих задач.

Глава Краснодара также посмотрел оборудованные на предприятии спортивный зал с тренажерами, где занимаются граждане с ограниченными возможностями здоровья, и компьютерный класс. Кабинет оснащен специальными приборами, которые позволяют работать на компьютере слепым и слабовидящим людям. Они проходят здесь обучение. Евгений Первышов отметил, что поможет решить вопрос с приобретением трех дополнительных компьютеров для этого класса.