Осталось 3 дня до окончания приема заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас»

Осталось 3 дня до завершения приема заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас». По данным на 7 февраля, в оргкомитет поступило свыше 200 проектов из России и других стран мира.

На последние дни заявочной кампании традиционно приходится наибольшая активность участников. Ежедневно на электронную почту премии поступает порядка 150 писем. Оргкомитет делает всё возможное, чтобы отвечать на вопросы максимально оперативно.

Наибольшее количество заявок поступило в номинации «Просвещение» и «Лучшее освещение в СМИ». В числе самых активных регионов идут Москва, Краснодарский край и Республика Татарстан.

Подать заявку на участие, а также ознакомиться с положением премии можно на официальном сайте rus-compass.ru.

Прием проектов завершится 10 февраля, после чего с поступившими проектами начнет работать экспертный совет премии. Победители будут выбраны в 11 номинациях.

Заявочная кампания на соискание национальной премии «Хрустальный компас» проходит уже в шестой раз. Традиционно в апреле оргкомитет объявит тройки финалистов, все они получают приглашение на торжественную церемонию вручения премии, где будут названы имена победителей. Церемония вручения, на которой авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра, пройдет в мае 2018 года.

 

Справка:

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. Она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших российских достижениях.

За время проведения на соискание поступило 1204 проекта из 23 стран мира и 82 регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 1,4 млн человек.

Премия проводится под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром».

Организаторы: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

 

Организационный комитет

Национальной премии «Хрустальный компас»

Контактные телефоны: +7 (800) 700-18-45; +7 (861) 213-10-61

E-mail: premiya.compass@mail.ru

Сайт: www.rus-compass.ru

Facebook: www.facebook.com/rus.compass

ВКонтакте: www.vk.com/rus.compass