???????????????????????????????

Просветительский центр профилактики противодействия распространению экстремизма и терроризма в молодежной среде

Просветительский центр профилактики противодействия распространению экстремизма и терроризма в молодежной среде, в рамках программы, реализуемой за счет субсидии (гранта) администрации Краснодарского края, в феврале 2018 года продолжил проведение тренинг-семинаров с молодежью, учителями и преподавателями средних профессиональных образовательных учреждений Краснодарского края.

9 февраля 2018 года на базе Некрасовского отделения Усть-Лабинского Социально-педагогический колледжа прошли психологические тренинги с учащимися колледжа и преподавателями, в ходе которых отрабатывались вопросы противодействия распространению экстремизма и терроризма в молодежной среде. Теоретические занятия совмещались с различными психологическими тренингами. Общее количество задействованных в мероприятиях составило 32 человека.

???????????????????????????????

11 февраля 2018 года в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждение «Всероссийский детский центр «Смена» состоялся цикл просветительских мероприятий, в ходе которых психологи Просветительского центра профилактики противодействия распространению экстремизма и терроризма в молодежной среде в популярной форме рассказали детям и подросткам о негативных последствиях просмотров деструктивных сайтов, встреч и бесед с молодыми людьми и взрослыми, исповедующими экстремистские идеи. По завершении теоретической части мероприятий прошло несколько тренингов с детьми и молодежью в ходе которых отрабатывались методические приемы противодействия деструктивным силам, выработки психологического иммунитета перед теориями экстремизма и терроризма.

В заключение мероприятий после ответов на вопросы всем участникам были выданы раздаточные материалы в виде брошюр и памяток, изданных ранее Просветительским центром профилактики противодействия распространению экстремизма и терроризма в молодежной среде на средства гранта администрации Краснодарского края.