20180204_122717

Ейчане побывали на «Ейске»

Делегация Ейского района побывала в городе-герое Новороссийске на подшефном малом противолодочном корабле (мпк) «Ейск».

Особенностью поездки ейчан в этот раз было то, что она состоялась не только в преддверии Дня защитника Отечества, но и в канун 75-летия освобождения Ейского района от немецко-фашистских оккупантов.

Пятнадцати наиболее отличившимся членам экипажа за успехи в службе были вручены Благодарности мэра города Ейска Валерия Кулькова и памятные подарки.

Председатель Ейского отделения РВИО капитан 1 ранга в отставке Алексей Буглак не только передал черноморцам слова поздравлений от ветеранов, но и рассказал о событиях 75-летней давности – участии военных моряков в битве на Волге и в освобождении Кубани.

Было что рассказать нынешнему поколению моряков и бывшему североморцу, а ныне атаману Ейского городского казачьего общества «Ейский казачий курень» старшему мичману в отставке Валентину Маленко, служившему на однотипном корабле.

Фрукты и кондитерские изделия, мед и другие сладости, а также канцелярские товары, спортивный инвентарь, диски с фильмами по истории Ейска и сувениры – все это было вручено личному составу. Отныне в офицерской кают-компании будет размещена подготовленная сотрудниками МКУ «Архив» и ейскими краеведами историческая карта города Ейска, а также новые книги для корабельной библиотеки от членов ЕО РВИО Алексея Буглака и Геннадия Куркова.

SAM_9452

А затем моряков ожидал сюрприз: их впервые приехали поздравить ейские артисты: участники Народного вокального коллектива «Русь» РМУК «МКДЦ «Дом офицеров»» (руководитель Дарья Гавриленко) во главе с режиссером Ириной Былино. Больше часа длился этот незабываемый концерт. Все, без исключения номера вызывали бурные овации. Особенно тепло воспринимались лирические песни, песни военных лет, во время исполнения которых зрители подпевали артистам. А финальную песню «Россия» зал уже пел стоя вместе с хором!

Уезжали ейчане из Новороссийска с чувством благодарности за возможность побывать на боевом корабле и повстречаться с военными моряками, а также с чувством гордости за сопричастность к тому, что дружеские шефские связи между ейчанами и моряками мпк «Ейск» крепнут, оказывают благотворное влияние на моральный дух черноморцев, помогают им в службе.