IMG_6494-15-02-18-08-42

«СОНКО и волонтерское движение»

Под таким названием 14 февраля 2018 года в Краснодаре на площадке Общественной палаты города Краснодара  прошел круглый стол.

Организатором круглого стола выступил комитет по вопросам защиты прав граждан (детей, молодежи, ветеранов, инвалидов, пенсионеров) Кондиционного Совета при главе администрации муниципального образования города Краснодара.

Мероприятие прошло при поддержке комиссий по просвещению, доступной среде, благотворительности Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, комиссии по вопросам спорта, поддержки волонтерства и благотворительности, патриотического воспитания и молодежных инициатив Общественной палаты города Краснодара, КубГУ, КубГТУ, КубГМУ, КубГАУ и их волонтерских центров.

Приглашены к разговору были члены аппарата уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае и Уполномоченный по правам ребенка Краснодарского края Т.Ф. Ковалева, члены комитетов Координационного Совета при главе муниципального образования город Краснодар, представители департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами, управления по делам молодежи и управление по социальным вопросам и управления по вопросам семьи и детства администрации города Краснодара.

Проекты представили: Председатель КГОБО «Помоги и обретешь» Л.А. Надержинская — на тему: «Создание семейных реабилитационных команд».

Председатель Совета ККОД «Содружество» П.Б. Снаксарев – на тему: Проект «Белая ромашка» и арт-терапия».

Проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Н.В. Редькин – на тему: «Создание единой коммуникационной площадки».

Участники круглого стола вносили конструктивные предложения по совершенствованию совместной работы. По итогам круглого стола представлены рекомендации, которые после доработки и обсуждения будут отправной точкой для дальнейших совместных действий.

Наиболее важные и своевременные предложения вынесутся на Координационный Совет при главе города Краснодара и будут представлены экспертному сообществу Совета при главе администрации (губернатора) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

IMG_6499-15-02-18-08-42