IMG_9844++

 В Туапсе 18 февраля впервые прошел велофестиваль «Велодень». 

Центральную площадь города заполонили люди на велосипедах. Малыши взрослые, спортсмены и любители  сегодня предпочли провести день весело и активно вместе со своим железным другом. Каких только велосипедов не было! Всего в событии приняло участие больше 100 человек.

Любители двухколесного транспорта состязались в умении преодолевать препятствия, проверили навыки фигурного вождения, а также попробовали освоить несложные трюки. В помощь профессиональные спортсмены. Артур Карабаджан – инструктор по велосипедному спорту – помогал детям от 2 лет освоить беговел. Это первая ступень к велосипеду. Кроме того, все желающие приняли участие в конкурсе на безопасное вождение. Отличившиеся получили призы от дорожных полицейских. Кульминацией события стало зажигательное шоу от команды «Pro.Trial» по велотриалу. Они продемонстрировали опасные и зрелищные трюки, а так же поставили рекорды по прыжкам.

«Сейчас самое время пересесть на двухколесный транспорт и наслаждаться поездками по городу. И сегодня энтузиасты велодвижения рассказали всем, как это сделать безопасно и правильно. Мы видим большой отклик у туапсинцев на различные спортивные велонаправления. А значит, наша команда уделит им больше внимания. Впервые мы проводим событие такого формата. Считаю, что ВелоДень прошел успешно», — делится впечатлениями организатор, руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

IMG_9789+++

Инструкторы стараются объединить всех любителей и профессионалов. Привить им культуру вождения двухколесного транспорта и научить мирно делить городское пространство с пешеходами, автомобилистами и другими райдерами. Организаторами первого ВелоДня выступила АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» совместно Центром развития детского и юношеского творчества, при поддержке ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ по Туапсинскому району., а также в рамках реализации проекта «Спорт нового поколения», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.