18_02-7

Под таким названием в Краснодаре прошел тематический вечер для мам, воспитывающих особенных детей, организованный Краснодарской региональной благотворительной общественной организацией «Добрый-Юг».

Всем нам с детства известно, что работа мамы – самая сложная в мире. Но насколько усложняется она, если мама воспитывает особенного ребенка? Такая женщина зачастую не имеет даже свободной минутки на сон и отдых, не говоря уже о времени, которое можно посвятить себе. Благотворительная организации «Добрый-Юг» уже не первый год занимается помощью особенным детям и их мамам, и знает это не понаслышке. Именно поэтому она каждый месяц организует тематические встречи «Время для мамы». Пока волонтеры проводят время с детьми и подростками, их мамы получают несколько часов для времени, посвященного себе.

Команда «Доброго-Юга» подготовила для мам множество способов времяпрепровождения. Были женщины уже и на психологических тренингах, и в салоне красоты, и на арт-терапии и творческих мастер-классах, даже на настоящей фотосессии. В скором времени пройдет мастер-класс по танцам, а в планах – еще множество занятий. Но самое главное – это общение с другими мамами за чашкой чая, где можно побеседовать о жизни, вдоволь посмеяться или даже пожаловаться, забыв на время о заботах и проблемах. За ребенка можно не переживать – с ним время проведут волонтеры, они и поиграют в настольные игры, и пообщаются, и просто полежат на мягком полу вместе с ребятами, так время без мамы пройдет незаметно.

На самом деле, пара-тройка часов – это сущая малость. Что можно сделать за это время? Посетить несколько пар в университете. Сварить борщ. Посетить торговый центр. Ехать на работу, стоя в пробке. Но эти несколько часов – это так много для женщины, которая каждый день совершает подвиг, просто потому что она – мама особенного ребенка, которая посвящает любимому малышу всю жизнь.

151620