???????????????????????????????

В Краснодаре прошли очередные встречи «Фабрики социального проектирования»

Основными слушателями курса стали руководители и специалисты молодёжных центров из 44 муниципальных образований Краснодарского края, а также члены Объединённого совета обучающихся Кубанского государственного технологического университета.  За два дня интенсива федеральные тренеры в деталях рассказали о том, как правильно подготовить грантовую заявку, разобрали основные ошибки при написании проектов, познакомили с трендами молодёжной политики в России. Особое внимание уделили подготовке сметы проекта и планированию мероприятий. После прослушивания теоретической части участники на практике отработали механизмы создания проектов.

Елена Дармодехина, руководитель Ассоциации тренеров РСМ:

Это были очень насыщенные два дня. Здорово, что удалось поработать не только с представителями общественных организаций, но ещё и с сотрудниками отделов молодёжной политики из муниципалитетов. Это очень важно и значимо, потому что эти специалисты могут транслировать практики, которые они получили, своим активистам, молодёжи в своих городах. Мы надеемся, что то, чем мы делились, это останется с участниками и они адаптируют знания для себя и что ценно – включат в свою работу.

 

Образовательная программа «Фабрика социального проектирования» стартовала на Кубани этой зимой. В рамках проекта на территории Краснодарского края пройдет серия обучающих семинаров, а также двухмесячная «Школа социального проектирования» для кубанской молодёжи. Проект реализуется Краснодарской краевой общественной молодёжной организацией «Центр развития добровольчества «Новый день» при поддержке Министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края, Общественной палаты Краснодарского края, Краснодарской региональной организации «Российский союз молодёжи» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

???????????????????????????????