???????????????????????????????

Активисты ОНФ добились создания «зеленого пояса» в Краснодаре

На сессии Законодательного собрания Краснодарского края принято постановление, согласно которому в Краснодаре создается зеленый лесопарковый пояс площадью более 44 гектаров.

Инициативу о создании пояса подали активисты ОНФ, кроме того, общественники уже подготовили новые предложения.

Региональное отделение ОНФ Краснодарского края осенью прошлого года подготовили перечень необходимых к включению в «особый режим» зелёных зон в Краснодаре. Список был сформирован с учётом пожеланий и обращений граждан. Напомним, президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин подписал изменения в федеральное природоохранное законодательство, согласно которому вокруг городов должны быть созданы лесопарковые зеленые пояса. Общественники обратились с предложением в Общественную палату Краснодарского края, далее были проведены общественные слушания. Граждане проголосовали за предложенные варианты. И согласно регламенту, уже подготовленные инициативы были переданы на рассмотрение и принятие в Законодательное собрание Краснодарского края и наконец утверждены.

IMG_20180204_154910

«Это лишь часть «зелёных зон» Краснодара, которая сегодня защищена по предложению активистов народного фронта. Для Краснодара 44 гектара — это, действительно, мало. Мы подавали предложения о защите более 350 гектаров и нас в этом поддержала Общественная палата Краснодарского края и жители города. Поэтому региональный штаб ОНФ уже сегодня готовит новые предложения по зелёным «щитам» городов. Наша цель — защитить от застройки парки, скверы и аллеи, сохранить за Краснодарским краем статус одного из самых зелёных регионов России, — прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Региональное отделение ОНФ уже направили в мэрию города Краснодара новое предложение по сохранению «зелёных зон». На этот раз, речь идёт о 6,5 гектар земли — «Городского сада Сосновый» в пос. .Березовый пригорода Краснодара. Здесь юридически отображена территория парка почти на 2 гектара меньше, чем он фактически является.

1

Кроме того, сегодня уже ведутся работы над предложениями для постановки в особый режим «зелёных зон» в других муниципальных образованиях Краснодарского края.