2018-03-04 12-06-42

«Мамина школа» для родителей солнечных детей

4 марта 2018 года состоялся семинар на тему «Нарушение звукопроизношения. Основные виды нарушений. Постановка и автоматизация звуков. Основные правила автоматизации. Упражнения и игры», реализуемого в рамках проекта « Мамина школа», реализуемого ККОО ЦПСВДОР «ДЕТИ ЛУЧИКИ» для родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна. Мероприятие провел квалифицированный логопед-дефектолог, имеющий богатый опыт работы с солнечными детьми Бухтоярова Е.А. Слушатели «Маминой школы» продолжили обучение основам коррекционной, в частности логопедической, помощи своим особым детям. Специалист так подготовил материал, что родители, не имеющие специального образования, поняли тему и смогут самостоятельно оказать педагогическую помощь своим детям.

Проект «Мамина школа» успешно реализуется ККОО ЦПСВДОР «ДЕТИ ЛУЧИКИ» с июня 2017 года. Он предусматривает регулярные семинары для родителей, направленные на формирование базовых знаний по коррекционно-педагогической помощи детям с синдромом Дауна. Конечно, солнечному ребенку необходима помощь профессионального педагога, но обученная мама может заниматься с ребенком между курсами педагогической реабилитации, а также правильно создавать обучающую среду дома. Для солнечных детей и их норморазвивающихся сверстников, проект предусматривает интересные мастер-классы, на которых ребята рисуют, лепят, красят, выпекают, реализуя свой творческий потенциал. Особое место в «Маминой школе» занимают психологические тренинги самовосстановления для мам и пап. Синдром эмоционального выгорания-серьезная проблема среди родителей особых детей. Поддержать родителей детей с синдромом Дауна, научить практикам самовосстановления, просить и получать необходимую квалифицированную помощь взялись клинические психологи и профессиональные коучи Краснодара.

Все занятия в «Маминой школе» бесплатные. Ее эффективность отмечают и педагоги и родители.

2018-03-04 10-26-30

«Очень важно нести информацию для заинтересованных людей, которые полученные знания сразу воплощают на практике, реализуют на своих детях. Для меня имеет огромное значение видеть в глазах мам понимание и принятие обсуждаемой темы. Обнадеживают отзывы родителей которые используют приёмы работы на своих детях и добиваются позитивных сдвигов, значит моя работа была не напрасна»,-делится Екатерина Анатольевна Бухтоярова.

Середа Лариса, мама солнечного Илюши пишет после семинара: «Спасибо огромное за семинар!!! Очень нужная и полезная информация. И огромное спасибо за Ваш труд! С сегодняшнего дня начту заниматься с Ильей. Я уверена, что результаты будет. Мне трудно водить ребенка постоянно к логопеду, а теперь я сама могу помочь ему»

2018-03-04 10-27-58