???????????????????????????????

Социология и «Псевдосоциология». Публичная лекция в Краснодаре

В Краснодаре прошел открытый лекториум: «Выборы 2018: социологическое измерение».

Проходящая в настоящее время избирательная кампания по выборам Президента России 18 марта 2018 года отмечается большим количеством недостоверной информации, доводимой до избирателей под видом неких «данных социологических исследований», что создает искаженную картину хода избирательной кампании, не дает общественности понимания реальных электоральных предпочтений избирателей.

Многие средства массовой информации, различные иные медиа субъекты, такие как блогеры, «телеграммеры», «лидеры общественного мнения» и им подобные, используя социальные сети вбрасывают в информационный поток по выборной тематики зачастую лживые, псевдосоциологические данные, как правило «подтверждающие» нереальные рейтинги некоторых нынешних кандидатов в Президенты Российской Федерации.

Анализ этой «социологической информации» дает четкое понимание, что деструктивные силы, направленные на подрыв государственной целостности России, курса на стабильное и поступательное движение по пути укрепления независимости и территориальной целостности России используют в своих целях так называемые «черные пиар технологии», то есть манипулятивные политические приемы для внесения в сознание россиян искаженной и провокационной информации.

В целях повышения уровня знаний кубанцев о реальной роли и значении прикладной социологии в период выборов Президента России, правовых аспектах использования социологических данных и других вопросах, касающихся социологических исследований в выборный период, 5 марта Центр организовал в Бизнес-Центре «Кавказ» (г. Краснодар) проведение открытого лекториума: «Выборы 2018: социологическое измерение».

Участниками мероприятия стали 160 человек: гражданские активисты, депутаты представительных органов власти, наблюдатели за выборами Президента России от ОБСЕ.