IMG_5844

«На грани подвига, на грани смерти»

Издательский центр Краснодарского регионального отделения Русского географического общества выпустил в свет книгу Алексея Высоцкого «На грани подвига, на грани смерти».

Издание, где впервые в качестве авторов сошлись три поколения: Алексей, Владимир и Ирэна Высоцкие. Благодаря богатому документальному материалу эта книга, помимо литературных достоинств, без сомнения, представляет и исторический интерес.

Война.. Тема, которой пропитаны строки Владимира Семеновича. Тема, которая напрямую связана с доблестным прошлым героя Великой Отечественной войны – Алексея Владимировича. Тема, которая навсегда  спаяла творчество дяди и племянника.

Книга расскажет читателю, откуда у Владимира Высоцкого такая любовь к Родине, такой патриотизм. Сколько бы ему не предлагали жить в комфорте за границей, ответ был всегда один и тот же: «У меня Родина одна – Россия».

В документальных повестях Алексея Высоцкого, представленных в этой книге, исследователи творчества Владимира Семеновича находят прототип поэтических героев великого барда.

Несомненный интерес представляет рассказ Ирэны Высоцкой, свидетельницы общения дяди и племянника. Ирэна Алексеевна включает в повествование уникальные психологические детали из прошлого, и это значительно обогащает образ ее двоюродного брата.

Заголовком книги послужила цитата из интервью Владимира Высоцкого в Белгороде в 1978 г.: «…Это всегда люди… в крайней ситуации, либо на грани подвига, либо на грани смерти».

Каждый раздел книги, как когда-то задумывали Алексей и Владимир Высоцкие, начинается стихотворными строками поэта…

Издание подготовлено при поддержке проекта «Аллея Российской Славы» и по инициативе ее учредителя Михаила Леонидовича Сердюкова.