IMG_2064

Кадеты Президентского кадетского училища посетили Краснодарский центр реабилитации искусством имени Николая Котлярова

Вот и в этот раз пришли восемь ребят, некоторые «прикипели» и посетят Центр в следующий раз.

Сегодня здесь встреча с творчеством заслуженного художника России, профессора кафедры живописи и композиции художественно-графического факультета Кубанского государственного университета, президента КРОО «Гильдия возрождения профессионального ремесла» Анатолия Мельникова. Выставка работ мастера на тему «Просто великолепна». Ее можно потрогать руками и ощущаешь сразу материал, изображенных предметов на картинах.

Настоящее профессиональное ремесло. Старые традиции, великолепных мастеров прошлого, от Леонардо да Винчи и далее по списку. Формы, цвет, тон, композиция, материал, приемы, используемые при написании работы. Это все ощутили кадеты на экскурсии по выставке.

Экскурсоводом выступил друг и коллега по цеху художник-пейзажист Вячеслав Котелевский. Многодетный папа, который помог определиться своим детям в творческих профессиях. Дочка закончила худграф КубГУ и сама преподает в Краснодарском институте культуры, братья работают дизайнерами долеко от дома, а жена Людмила Николаевна закончив, как и сам Вячеслав Михайлович Краснодарское художественное училище, являются членами КРОО ВТОО «Союз художников России» и радуют своим творчеством, как художники не только Краснодар и край. В Краснодаре они часто выставляются. Они всей семьей, давно являются добровольцами Центра им. Николая Котлярова и общественного движения «Содружества» и понимают для чего они это делают.

«Вместе с тем кадеты нарисовали картины песком и мы договорились с ними, что сделаем фильм посвященный великой дате, для российских людей, дню Победы при помощи песка и покажем на фестивале «Мир требует наших Побед» проходящий в этом году при организационной поддержку наших организаций», – рассказывает руководитель Краснодарского центра реабилитации искусством, спортом и творчеством имени Николая Котлярова Общественного движения «Содружество» Павел Снаксарев. Далее они попробовали поработать сухой пастелью и сравнили свои работы, с работами подготовленными для выставки-конкурса «Мир, как вижу его Я» сделанными руками ребят из различных социальных групп и талантливых детей, занимающихся в Центре с художниками — педагогами Ольгой Ратиевой и Кристиной Гринь.