20180315_141242

В Краснодаре прошел семинар о порядке представления отчетности НКО в территориальные органы Министерства юстиции РФ

Семинар проводился департаментом внутренней политики администрации Краснодарского края совместно с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю.

Участники семинара получили уникальную возможность задать вопросы напрямую представителям ведомства не только по теме отчетности о деятельности НКО перед Министерством юстиции РФ, но и по другим интересующим вопросам в сфере некоммерческого сектора.

Некоммерческие организации – особые юридические субъекты, за которыми государство тщательно наблюдает, поручив эту функцию Министерству юстиции. Поэтому для НКО существуют специфические формы отчетности, которую нужно сдавать в Миниюст.

20180315_140909

Требования к НКО по отчетности к предоставлению отчетности в Минюст ежегодно меняются, однако неизменным остается одно — все НКО обязаны до 15 апреля каждого года представлять в территориальные органы Министерства юстиции РФ отчетность по различным формам, в соответствии со своей уставной деятельностью. За несвоевременное предоставление или вообще непредставление указанных сведений полагается соответствующее административное наказание.

Об этом и шла речь на семинаре.

20180315_140918