Изображение 066

Уникальную экскурсию по интерактивному музею «ЭйнштейниУм», который находится в городе Краснодаре, организовал для детей и подростков из многодетных и мало обеспеченных семей Динского района Российский детский фонд (Председатель Васильева Л.А.). На протяжении более трех лет КРО ООБФ «Российский Детский Фонд» сотрудничает с музеем занимательных наук «ЭйнштейниУм».

Музей «ЭйнштейниУм» существует уже пятый год. В нем собраны интерактивные экспонаты, демонстрирующие законы физики, объясняющие оптические иллюзии и природные явления, показывающие, как устроен организм человека, и многое другое.

«Физика, химия, биология — скучные школьные предметы? Побывав в интерактивном «ЭйнштейниУме», любой школьник убедится в обратном, – такими словами приветствовал юных динчан Артур Симонян, управляющий директор музея. – Ведь наша основная цель – заинтересовать учащихся в дальнейшем, более глубоком, чем в школе, изучении естественных предметов. В музее сухая наука превращается в занимательную. «ЭйнштейниУм» создан для того, чтобы школьники стремились найти в повседневной учебе интересное и необычное. Он помогает научить детей творить и изобретать, определиться с выбором профессии и хобби. В «ЭйнштейниУме» каждый сможет убедиться, что длинные формулы и сложные примеры могут быть интересными, главное ведь – как на них посмотреть!».

Изображение 043

Нужно отметить, что это первый в крае интерактивный музей для всей семьи, где все экспонаты можно трогать руками, изучать и разбирать.

Динские ребята не только увидели чудеса науки, но и попробовали самостоятельно их сотворить: собрали мост без единого гвоздя, заставили «закипеть» холодную воду. А еще, мальчишки и девчонки смогли почувствовать себя бесстрашными эквилибристами, силачами, умеющими поднимать машины весом в 300 килограмм. Кроме того, ребята увидели первую мультмашину,  создающую анимацию, прошли тест на устойчивость рук, который проходят пилоты в летном училище,  узнали, как устроено пианино, перевоплотились в настоящих йогов, посидев на стуле с иголками, испробовали децибелметр – устройство, измеряющее силу голоса. Поразила ребят и гигантская мебель, а также велосипед  с квадратными колесами,  педали которого даже удалось покрутить. А в научных лабораториях экскурсоводы показали детям удивительные опыты с  огнем и током.

Ребята с интересом постигали сложные, но увлекательные законы физики. Помимо  современных технологий, они познакомились с уменьшенными копиями изобретений Леонардо да Винчи, Альберта Эйнштейна, Николы Теслы и других ученных.

Ежедневно на базе музея проходят лазерные, бумажные, электрическое  шоу,  научные квесты и театрализованные экскурсии. Есть небольшой сувенирный отдел и кафе «Молекула», где можно съесть пирожное, выпить чай, молочный и кислородный коктейли.

В «ЭйнштейниУме» скучать не придется ни детям, ни сопровождающим их родителям. Да и как тут заскучаешь, когда в одном месте собрано столько всего интересного?