???????????????????????????????

Кибербезопасность молодежи в социальных сетях

Просветительский центр профилактики противодействия распространению экстремизма и терроризма в молодежной среде, в рамках Программы, финансирующейся за счет субсидии (гранта) администрации Краснодарского края, 14 марта 2018 года провел тренинг-семинар со студентами Сочинского института (филиала) Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Российский университет дружбы народов«. В мероприятиях, посвященных кибербезопасности молодежи в социальных сетях, приняли участие 156 студентов из разных курсов института. Просветительские занятия прошли при большой активности участников, которые охотно не только слушали психологов Центра, но и разбившись на отдельные группы, с удовольствием участвовали в практических тренингах.

По окончании работы с молодежью психологи Центра провели отдельные занятия с представителями педагогического коллектива сочинского института.

Администрация Центра, тренеры-психологи, отметили конструктивную позицию руководства Института – директора Надежды Козловой, заместителя директора по безопасности Алексея Штыкова по отношению к реализуемой Центром программе. С учетом важности для студентов и педагогов тем, поднимаемых в ходе просветительских занятий и тренингов, достигнута договоренность о продолжении сотрудничества Центра и Института в дальнейшей совместной реализации программы кибербезопасности.

По окончании тренинга всем его участникам были выданы раздаточные материалы в виде брошюр и памяток, изданных ранее Просветительским центром профилактики противодействия распространению экстремизма и терроризма в молодежной среде на средства гранта Администрации Краснодарского края.

После завершения просветительской части мероприятия руководство Института предоставило возможность администрации и тренерам-психологам Центра ознакомиться с организацией в учебном заведении работы по предупреждению вербовки студентов в ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), посещения различных экстремистских и деструктивных сайтов. Члены делегации Центра воочию убедились в хорошем уровне работы Института со студентами в этом направлении.