МЕРЖОЕВ АВСТРАЛИЯ ФИНИШ 1

Экспедиция «Пятый континент» в полном составе возвратилась в Краснодар

Экспедиция Краснодарского регионального отделения Русского географического общества и Центра туризма и экскурсий Краснодарского края «Пятый континент» успешно завершила маршрут по дорогам и бездорожью Австралии.

Группа экспедиции под руководством члена экспедиционного центра  Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Константина Мержоева за 2 месяца прошла маршрут протяженностью 16 000 километров.

Стартовав на побережье Тихого океана в Сиднее краснодарские путешественники посетили Мельбурн, Брисбен, Перт и другие крупные города Пятого континента. Они прошли по тропам скального массива Улуру и перевалам Голубых гор, дорогами штата Новый Южный Уэльс и добрались до высочайшей вершины Австралии – пика Косцюшко, после чего пробрались через дебри австралийского буша к берегу Индийского океана и замкнули кольцо маршрута в Сиднее по дуге Северных территорий.

Значительную часть маршрута путешественники прошли через австралийский оutback – глушь, с направлениями вместо дорог в период сезонных дождей. На трассах перед самым бампером автомобиля проносились кенгуру и дикие буйволы. На ночных привалах над головой кружили стаи летучих мышей – известных разносчиков инфекций. Впрочем, соблюдая меры предосторожности, от местных страшилок уберечься не сложно. Австралия, по свидетельству участников экспедиции «Пятый континент», великолепная страна.

МЕРЖОЕВ АВСТРАЛИЯ ФИНИШ 2

Свои путевые впечатления и фотографии участники экспедиции «Пятый континент» выкладывали на страницы интернет-дневника. Эти заметки успели стать популярными у краснодарских любителей дальних маршрутов – в них содержатся толковые практические советы, рассчитанные «на тех, кто пойдет за тобой». В какой-то момент пополнение дневниковых страниц прекратилось. Виной тому неравномерное покрытие территории Австралии услугами сотовой связи. Константин Мержоев обещает, что в ближайшее время маршрут экспедиции с подробными комментариями найдет свое отражение в «Бортовом журнале экспедиции» на сайте Краснодарского регионального отделения Русского географического общества и в электронных ресурсах организации.